パン・お菓子のお教室 “ルヴァン”

JHBSパン教室・天然酵母のパンの事、お勉強中の和菓子とイタリア料理の事などを綴っています。

今夜の夕食・・・パスタと、、、

2010-08-08 | イタリア料理のレッスン



今日の夕食



パスタ・・・ズッキーニとベーコンとトマト
                       ニンニクと唐辛子を弱火でじっくりオリーブ油に香り付
                     そしてベーコン他を入れていためて、アルデンテの
パスタを絡めます  


                               
サラダ・・・レタスときゅうりのピクルス
             ピクルスにしていたきゅうりを刻んで
                  ドレッシングは新玉ねぎのドレッシングを・・・

そしてそして、、、
お昼に作っておいたメロンアイスクリーム
アイスクリ―マで20分で作れました。(少しはまってます)
ほんのりメロンの香りがリッチです。



材     料

卵黄        1個
グラニュー糖  50g
牛乳      50ml
メロン(生)  150g
レモン汁     5ml
生クリーム 100ml

ごちそうさまでした

ブログを見ていただきありがとうございます。
ランキングに参加しております。
ポッチとクリックしていただけると嬉し~です。
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
パン教室の生徒さん随時募集中です。
ホームページも見てくださいね。
http://wwwd.pikara.ne.jp/pan-kyousitu