パン・お菓子のお教室 “ルヴァン”

JHBSパン教室・天然酵母のパンの事、お勉強中の和菓子とイタリア料理の事などを綴っています。

アイスクリームメーカー・・??

2010-08-04 | パン・ケーキ教室のレポート



今日クオカでアイスクリームメーカを買っちゃいました。



アイスクリームが好きで、年中ストック・・・・
いつも買っていたバニラアイス、
ふとバニラビーンズが入っていないことに気づき
軽いショック
それならば作ろうと・・・・
でも、18時間位冷凍庫に入れておいてから混ぜるみたい・・・
楽しみにとっておきます。。。。ただいま冷凍中

今日は簡単に作れるラズベリーシャーベットを作りました。




ラズベリーソースとグラニュー糖とお水をいれて一度火にかけ
お砂糖を溶かし、レモン水を加えて一度こしたものを冷凍



そして、一度空気をいれてもう一度冷凍、、



きれいなピンクのシャーベット
ポロポロのクッキーを焼いてシャーベットとコラボ
スッキリ味とコクのあるクッキーの相性がいいですね。
また、ムースの上にシャーベットをのせてもいいかも・・・

少しの間楽しめそうです。 少し涼めそう・・・

ブログを見ていただきありがとうございます。
ランキングに参加しております。
ポッチとクリックをしていただけると嬉しいです。
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村