パン・お菓子のお教室 “ルヴァン”

JHBSパン教室・天然酵母のパンの事、お勉強中の和菓子とイタリア料理の事などを綴っています。

サブレ ブルトン・・・miffy型で抜きました

2010-08-01 | パン・ケーキ教室のレポート



サブレ ブルトン

バターたっぷりそして塩味のサクサクのクッキー
フランス、ブルターニュ地方のクッキー・・昔からお塩の産地らしいです。

先日かわいい抜き型をみつけていましたので、、、



今日はミィフィの型で抜いてみました
そして焼くときはサクサク感をより一層楽しみたいので
シリコン グラスファイバーを敷いて焼いてみました。





サクサククッキーなので、やはり本来の少し厚めに抜いたほうが
ポロポロしなくていいのかも・・・・
それでもかわいいクッキーに
笑顔です・・・ 

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