パン・お菓子のお教室 “ルヴァン”

JHBSパン教室・天然酵母のパンの事、お勉強中の和菓子とイタリア料理の事などを綴っています。

ウサギのクリームパンとコルネ・・・

2010-08-24 | パン・ケーキ教室のレポート



パン教室月2回のクラスです・・・

みなさんパン大好きな方、今日からおひとり増えて・・
賑やかに、楽しいお教室になりました。。



うさぎさんのクリームパンも作ってみました。
たっぷりクリームをいれてふっくらパンになりました・・・




コルネ・・巻きが6~7巻きがきれいです~



ロールケーキは矢羽根タイプも作りました・・・
2枚鉄板で焼くのがポイントですね~

 今日はなが―くのばす成型・・
ともだてのもったり感とロールの仕方のお勉強でした。。


ブログを見ていただきありがとうございます。
ランキングに参加しております。ポッチとクリックお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
パン教室の生徒さん随時募集中です。
ホームページも見てくださいね。