パン・お菓子のお教室 “ルヴァン”

JHBSパン教室・天然酵母のパンの事、お勉強中の和菓子とイタリア料理の事などを綴っています。

今日はピンツァでサンドイッチとなめらかプリン

2010-08-23 | パン・ケーキ教室のレポート



昨日のパン・・・ピンツァ
今日はサンドイッチにしました、、



生ハムときゅうりのピクルスとトマト・・・塩っぽさと酸っぱさがマッチです。
クリームチーズとトマトとスイートバジル・・・バジルがいい香り。


そして先日クオカにて買ったバニラビーンズ~パプア・ニューギニア産
とっても香りがいいので  プリンを・・・・・

なめらかプリン



耐熱ガラスカップで湯煎焼き・・・20分で、、、
よく冷やして・・とろけるなめらかプリン

牛乳         400g
全卵           2個
卵黄           1個
グラニュー糖     70g
バニラビーンズ  1/5本
カラメルタブレット   5個

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