パン・お菓子のお教室 “ルヴァン”

JHBSパン教室・天然酵母のパンの事、お勉強中の和菓子とイタリア料理の事などを綴っています。

野菜パウダーを使ってパン!

2010-08-21 | パン・ケーキ教室のレポート



夏の単発パン教室 健康パン

野菜パウダーこまつ菜とかぼちゃを使って

小松菜ロール



こまつ菜パウダーを生地にいれて、
小松菜をいためたもの生地でまいて黄色いカップに
チーズをのせて焼成。。そして、パセリをのせて
ビタミンとカルシウムたっぷりのパン・・・・
骨粗鬆症にいいですね~

パンプキンブレッド




白い生地とかぼちゃパウダーが入った生地をかさねてくるくる
クープをしてストロイゼルをふって
しっとり甘い柔らかパン。。
ビタミンEとベーターカロチンがたくさんのパン
冷え症、免疫力を強めるパンプキン・・・



きれいでいて栄養価がすごーいパン・・・・
私のお教室でも・・・楽しみたいです。。

ブログを見ていただきありがとうございます。
ランキングに参加しております。
ポッチとクリックよろしくお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
 
パン教室の生徒さん随時募集中です。
ホームページも見てくださいね。
http://wwwd.pikara.ne.jp/pan-kyousitu