パン・お菓子のお教室 “ルヴァン”

JHBSパン教室・天然酵母のパンの事、お勉強中の和菓子とイタリア料理の事などを綴っています。

師範コースのお勉強・・・一歩づつです

2010-08-05 | パン・ケーキ教室のレポート


師範コースのお勉強・・一歩づつです・・・

今日のパンはミルクボール トリエスティーニ パープルペストリー
お菓子はカシア ウィルク・スペシャル




生クリームが入った大きなパンしかもバターもたっぷりヨーロッパタイプのミルクボール
トリエスティーニはミックスフルーツを生地にいれて、アーモンドスライスで花のように
紫芋粉が入ったディニッシュ生地に餡を入れてコク甘のパンパーブルペストリーです・・・
夏にディニッシュ生地のばすのが大変だけど、、やっぱりおいしいです。。。


カシア ウィルク・スペシャル



サマーセミナーの講師として、日本にいらっしゃたカシア ウィルク先生
アメリカでパンと洋菓子のプロフェッショナル、デコレーションンの専門家の
先生のケーキ

かわいい1口サイズのケーキ・・アメリカっぽくいろんな色づかい
甘みが強いので1個で充分満足のケーキです。

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