パン・お菓子のお教室 “ルヴァン”

JHBSパン教室・天然酵母のパンの事、お勉強中の和菓子とイタリア料理の事などを綴っています。

アイスクリ―マーで待望のバニラアイスクリーム・・・

2010-08-06 | パン・ケーキ教室のレポート



先日買ってきたアイスクリ―マー
冷凍庫でずいぶんと冷えました・・・
保冷ポットを冷凍庫で充分に冷やすのがとっても大事みたい
 貝印のメーカ

蓋は取り外し-18℃以下で18時間以上がベスト・・・
そしてふたにパトル(羽)を取り付けまわしているところに
冷蔵庫で冷やしてあった
生クリーム200cc砂糖60g卵2個バニラビーンズを投入
もちろんよく混ぜて投入

20分くらいですっかりアイスに・・・すごーい



少し柔らかめですがなめらかバニラアイス
冷凍庫で冷やして・・・
いただきまぁーす。。


冷やしますゥ~

ちょっと成功に感激です。

付録のレシピ冊子に
オレンジシャーベット
抹茶アイスクリーム
小豆アイスクリーム
等々・・・・
アレンジして楽しみたい
すぐれもののアイスクリームメーカ
大事に大活躍させたい・・・おススメです。。。

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