パン・お菓子のお教室 “ルヴァン”

JHBSパン教室・天然酵母のパンの事、お勉強中の和菓子とイタリア料理の事などを綴っています。

天然酵母パン・・・ごぼうカンパーニュとプチパン

2010-08-26 | パン・ケーキ教室のレポート


天然酵母・・・夏の単発講座に参加です。

パネトーネマザー(一般的に)をつかって
きんぴらごぼうをぱんに入れたり、のせたりと
健康パンなんです。
生地には黒ごまと、ごぼうパウダーを入れて・・・

カンパーニュ

 

少し頭のあたりが不思議な丸み・・・
丸型のシンぺルで発酵してクープを3か所入れました。。
カットすると、ところどころ、きんぴらごぼうが・・・・

プチパン



同じ生地で、きんぴらごぼうをのせてそしてチーズをのせて
しっとり焼き上げました。 ゴボウとチーズがマッチです。


とりごぼうのスープ



ごぼうのみじん切りと鶏団子を入れてのスープ
あっさりでとっても美味しかったですね・・・・

来月からの天然酵母のお教室
ステップアップ・・・新しいパンに出会える事にウキウキです。。

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