天然酵母・・・夏の単発講座に参加です。
パネトーネマザー(一般的に)をつかって
きんぴらごぼうをぱんに入れたり、のせたりと
健康パンなんです。
生地には黒ごまと、ごぼうパウダーを入れて・・・
カンパーニュ
少し頭のあたりが不思議な丸み・・・
丸型のシンぺルで発酵してクープを3か所入れました。。
カットすると、ところどころ、きんぴらごぼうが・・・・
プチパン
同じ生地で、きんぴらごぼうをのせてそしてチーズをのせて
しっとり焼き上げました。 ゴボウとチーズがマッチです。
とりごぼうのスープ
ごぼうのみじん切りと鶏団子を入れてのスープ
あっさりでとっても美味しかったですね・・・・
来月からの天然酵母のお教室
ステップアップ・・・新しいパンに出会える事にウキウキです。。
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