母のお知り合いの方より
ケーキ2種類のご注文をいただきました。
お誕生日のケーキショコラケーキ
生チョコレートクリームが大好きみたいです。・・・いちごものせて
喜んでいただけるかなぁ~2才おめでとうございます。
作るときのポイントは
チョコレートに生クリームを温めたものを混ぜ20度くらいに冷めたら
5~6分だての生クリームを混ぜること!です。
もう一つはスフレのチーズケーキです。
妹さんがお好きらしくご注文をいただきました。
ポイントはクリームチーズと生クリーム56%のものをよく混ぜること、
焼きあがってもしばらく型に入れたまま冷ますこと、、、そして
ふぁふぁです。
今日も楽しい時間でした~~
ご訪問ありがとうございました。
ブログ村ランキングに参加させていただいてます。
応援クリックをポッチとしていただけると嬉しいです。