パン・お菓子のお教室 “ルヴァン”

JHBSパン教室・天然酵母のパンの事、お勉強中の和菓子とイタリア料理の事などを綴っています。

メロンパンはクッキーが大切ネ・・・

2010-03-10 | パン・ケーキ教室のレポート

       

初級パンのメロンパンピザ

メロンパンではクッキー生地をお勉強・・・・

あまり混ぜ過ぎず、休ませて・・・また、きく練りをするといい生地に・・・

サクサクのクッキーがとっても美味しくて、レーズンの甘酸っぱさもいい感じ~

ピザパンではブラウンサーブをお勉強・・・・

たくさん作っておいて冷凍に・・・

トッピングをすればいつでもピザの出来上がり~

ポイントは真ん中あたりを高くするといい感じ~

フカフカの焼きたてをいただけることが、しあわせ

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雪~~でも、お教室

2010-03-10 | パン・ケーキ教室のレポート

雪の中のパン教室

熟女クラスの皆さんはいつもママチャリ

今日は、雪のためお家の方に送ってきていただいたそうです。

寒い中、、ありがとうございました。

皆さんで、大福パン・・・生地に塩ゆで赤えんどうを入れて、大福を包みます。

もちろん大福は大福粉を煮て、捏ねて、餡を包みました

そして、白っぽく焼きました 大福パンですから

米粉のパン  と 今月の米粉と黒ごまのロールを作りました。

来月もよろしく~ きっと次回は暖かいです。

    

そして、私はカプチーノで。。。一息 一息 です。

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