パン・お菓子のお教室 “ルヴァン”

JHBSパン教室・天然酵母のパンの事、お勉強中の和菓子とイタリア料理の事などを綴っています。

バナナマフィン

2010-03-31 | パン・ケーキ教室のレポート

バナナをよく朝食にいただいてたのですが・・・

最近なぜか残り気味・・・でもついつい買ってしまって・・・おいしいもの

今日は、バナナマフィンを作ってみました。

とっても簡単なのです~どんどん混ぜるだけです。

バター・・・100g グラニュー糖・・・150g 卵・・・2個 薄力粉・・・200g 

BP・・・小さじ2  牛乳・・・100cc  バナナ・・・2本 ラム酒・・・大さじ1

前もってバナナはラム酒をかけ、つぶしておきます。

そして、最後によく混ぜ合わせます。

バナナの型に入れて焼きました・・・かわいいかたちでしょ

チョッピリ残念なのはBANANAの文字が見えないことです。。。

でもふわふわのマフィンの完成です。

そしてバニラシュガーを少し入れたのでバニラの香り

結構食べごたえがするのでランチにもいいかも!!

明日お昼にいただきます

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