パン・お菓子のお教室 “ルヴァン”

JHBSパン教室・天然酵母のパンの事、お勉強中の和菓子とイタリア料理の事などを綴っています。

ピザの原点・・・

2010-03-12 | パン・ケーキ教室のレポート

イタリア料理教室

フォカッチャ白菜とベーコンのクリームスープスパゲデティ

ホカッチャはピザの原点~~これを平たくしてピザとしても・・・

いつもはこね器で作るけど・・・今日はボールの中で生地作り・・・

思いのほかうまく作れてヨカッタ

まあ~るく成型して・・・発酵出来たら、、

指であなをあけ、オリーブオイルを塗って、塩、ローズマリーをそしてそして

オーブンに・・・・きれいに焼けました。

白菜とベーコンのクリームスープスパゲティ

マスカルポーネと牛乳と生クリームがたっぷりのコクのあるパスタ

アンチョビーの塩ぽさがいいです。

パルミジャ‐ノレッジャーノチーズをすりおろしをかけていい香りです・・・

フォカチャにつけても美味しいソースですね。

いろんなチーズ・・・いろんなソースを知ることができて楽しいお教室です。

来月は先生にペンネをお願いしちゃいました~~待ちどうしいです。

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