イタリア料理教室
フォカッチャと白菜とベーコンのクリームスープスパゲデティ
ホカッチャはピザの原点~~これを平たくしてピザとしても・・・
いつもはこね器で作るけど・・・今日はボールの中で生地作り・・・
思いのほかうまく作れてヨカッタ
まあ~るく成型して・・・発酵出来たら、、
指であなをあけ、オリーブオイルを塗って、塩、ローズマリーをそしてそして
オーブンに・・・・きれいに焼けました。
白菜とベーコンのクリームスープスパゲティは
マスカルポーネと牛乳と生クリームがたっぷりのコクのあるパスタ
アンチョビーの塩ぽさがいいです。
パルミジャ‐ノレッジャーノチーズをすりおろしをかけていい香りです・・・
フォカチャにつけても美味しいソースですね。
いろんなチーズ・・・いろんなソースを知ることができて楽しいお教室です。
来月は先生にペンネをお願いしちゃいました~~待ちどうしいです。
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