パン・お菓子のお教室 “ルヴァン”

JHBSパン教室・天然酵母のパンの事、お勉強中の和菓子とイタリア料理の事などを綴っています。

いちご大福はラッピングが大事??

2010-03-29 | パン・ケーキ教室のレポート

いちご大福を作ってみました。

いちごに傷をつけないように・・・洗ってへたを取って

上4分の1くらい残し白あんで包みます。

餅は・・・二重餅粉を使って、電子レンジで・・簡単!!に

いちごを包んで~いちご大福らしきものの完成です。。

見た目はいまいちかしら??

ラッピングするとちょっといいかも・・・

そんなことをしているところに~~電話が・・・丁度よかった

明日庭の草抜きに来てくださるそうで・・・お世話になります。

お土産にお持ち帰りしていただこうと。。。

ブログを見ていただきありがとうございます。

ランキングに参加中です。

応援クリックをポッチとしていただけると嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村