パン・お菓子のお教室 “ルヴァン”

JHBSパン教室・天然酵母のパンの事、お勉強中の和菓子とイタリア料理の事などを綴っています。

グラハム粉(全粒粉)のプチプチっていい~

2010-03-07 | パン・ケーキ教室のレポート

今日から中級ですね~

まだまだ、小さいお子様のいらっしゃるママ

不定期のパン教室

    

中近東のポケットブレッド・・・ピタ  

グルテンがつながっていないのに高い温度に入れるため空洞が出来るんです。

不思議~ 全粒粉のプチプチ いろんなものを入れて楽しめます

アリババにちなんだフランスのパン・・・ババ・オ・ラム

焼きあがったらすぐラムシロップをつけて、

冷めて生クリームとフルーツでデコレーションケーキのようなパンです。

とってもぉぃしい

米粉の黒ゴマロールも、とってもぉぃしい

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