パン・お菓子のお教室 “ルヴァン”

JHBSパン教室・天然酵母のパンの事、お勉強中の和菓子とイタリア料理の事などを綴っています。

夢はふくらむ米粉のパン

2010-03-19 | パン・ケーキ教室のレポート

 

米粉のパン・・・

水分の一定化がすごーいハードルだったらしく・・・・

最近は技術の向上でかなり安定してきたみたいです。

以前、食糧事業協同組合さんの米粉の推進の講習会に参加させていただいて以来

いろいろなパンを作ってる中で・・・

ロールパンは、一度に40~60個、注文をいただけるまでになりました。。。

今日、ハイジのパンにチャレンジ

もちろん色白なんだけど、、、

研究研究です。。。75gに分割してみました。

1個でもお腹もちがいいような、感じです。

もともとシンプルなパンが好きなもので、、、

食パン ピザの生地にしてもちもち感が生かさればと

どんどん・・・・ふくらんできます~~

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