パン・お菓子のお教室 “ルヴァン”

JHBSパン教室・天然酵母のパンの事、お勉強中の和菓子とイタリア料理の事などを綴っています。

新しい 初級クラスです。シンプルです。

2010-03-17 | パン・ケーキ教室のレポート

今日から新しく  初級クラス 私も気持ちも新たに・・・・

初級のパン・・・・マヨネーズパンとハムロール

お楽しみメニュー・・・スノーボールクッキー

をしました~ シンプルでありながら美味しいパンですね・・・

マヨネーズたっぷりです。

生パセリは焼いてから飾りますゥ。。。乾燥パセリの時は焼く前に飾りますぅ。。。

ハムロールパンのハムは超薄切りの方が成型しやすいです。 これもポイント!

いつもながら焼き立ては最高です。

来月は手ごねのお勉強もしまぁ~す。

ブログを見ていただきありがとうございます。

ブログ村ランキングに参加させていただいてます。

クリックをしていただけると嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村