パン・お菓子のお教室 “ルヴァン”

JHBSパン教室・天然酵母のパンの事、お勉強中の和菓子とイタリア料理の事などを綴っています。

お楽しみクラスです。。ゴマブレッドは健康パン

2010-03-24 | パン・ケーキ教室のレポート

お楽しみクラス

今日はゴマブレッドと大福パン

ゴマブレッドは黒ゴマと白ゴマがたっぷり甘さ控えめ

コールドスタートで焼くと釜伸びがしてとってもいい感じ~

大福パンは白く焼くので180度で予熱して、、120度で焼成です。。

ちょっとおどろきのパンですね・・・

きょうのお菓子は少し季節外れですが・・

ラム酒とラムレーズンたっぷりの生チョコです。

是非来年の バレンタインに!

来月はクレープに挑戦ですゥ~

エスプレッソマシンでカプチーノで試食  楽しかったです。。。

ブログを見ていただきありがとうございます。

ランキングに参加させていただいてます。

応援クリックをしていただけると嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村