今日はチャウダー料理の3回目です。
たくさんの野菜をあっさりした味で食べたいと思いました。
ベーコンの味も考えたのですが、帆立の缶詰を使ってみました。
味のほどについてはおかあさんからお聞き下さい。
私的には、野菜をあっさりした味で食べたいときにはこの市販のチャウダーは使わないで塩胡椒に牛乳で作った方が良いように思います。このチャウダーはもともと味がしっかりついているのですから、そういう物を食べたいときに使えば良いと思います。次回は鱈と白菜をこのチャウダーで煮込んで見たいと思います。
しかし、連続でチャウダーの料理に付き合わせられる人が気の毒なのでしばらく間をおいてから、再度チャレンジしたいと思います。
トマトの美味しい料理を知りたいと思います。
どなたか教えて頂けませんでしょうか
うちでも試してみたいと思います
かなりお料理の腕が上がっているようで素敵です八HIROさんも来る時が来ればチャウダーを作ってくれる日があるんでしょうか
もともと自信は無いですが、最近作ったトマト料理は缶詰のホールトマトを使ったものです。
ホールトマトとコンソメの素、お肉と野菜を圧力鍋で煮ただけの料理ですが、圧力鍋の実力とホールトマトの味わいがマッチしてとても好評でしたよ
あと八HIROさんと話していたのはトマトの中をくり抜いて塩コショウで炒めたひき肉を詰めて上にチーズをのせてトースターで焼けば美味しそうという料理。まだ実践はしてませんが今度作ったらお知らせします
貴重なご教示を有り難うございました。
早速前者の圧力釜を使った物を作ってみようと思います。生のトマトも入れてみます。
少々歯が弱っていますので圧力釜を使った料理に慣れたい気持ちもあり、良い機会になりそうです。
八HIROさんも私の姿を見ているのですから、そのうちに、何かを作ってくれるかもしれませんよ。楽しみにしていてください。
tom3より