ふわふわ風に乗って

のんびり夫婦二人の生活を楽しんでます♪

ココナッツ・ライスプディング♪

2010-09-11 07:51:38 | レシピー(春・夏のデザート編)
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先日ご紹介した「小豆入りココナッツプリン
余ってしまったココナッツミルク。
さてさて、カレーに入れる?
そのままコーンフレークに?
今回はこ~んな感じで活用してみました♪

「ココナッツ・ライスプディング」4人分


・玄米ご飯 200g ・ココナッツミルク 2/3カップ ・甘酒 大さじ2
・無塩アーモンド&カシューナッツ 各5粒 ・レーズン&クランベリー 各大さじ2
・ココナッツパウダー 大さじ3 ・シナモンパウダー 小さじ1/2 ・塩 一つまみ
★ココナッツパウダー(トッピング用)適量

① アーモンドとカシューナッツをレーズンのサイズにカット
② ボールに①と★のパウダー以外を全て入れてしっかり混ぜる。
③ 耐熱容器に入れ、トッピング用の★をお好みの量で均一にふりかける。
④ オーブントースターで約15分(2~3分後、表面に焦げ色がついたら、アルミホイルを上にかぶせる)焼いて出来上がり~♪

今回使用した耐熱皿は13センチ×18センチ。
グラタン皿とかで小分けしてもいいですね。
ちなみに、オーブンでは170度で15~20分です(^_-)

ココナッツパウダーが今回のアクセントですけど、秋に向けてお料理する場合は
ココナッツパウダーの代わりにナッツ類を一杯入れるといいですね


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