ふわふわ風に乗って

のんびり夫婦二人の生活を楽しんでます♪

豆乳プリンの マスカット&ブルーベリーソースがけ♬

2022-03-18 06:29:11 | レシピー(春・夏のデザート編)
今日もお越し下さりありがとうございます

豆乳を使って、ぱぱっとできちゃう簡単ヘルシーなスイーツを作りました(レシピ付きです

にほんブログ村

豆乳プリンのマスカット&ブルーベリーソースがけ」50ml容器 4個分


<材料>
☆ハウスお酢と果汁のペーストビネ果<マスカット> 大さじ2
☆ブルーベリージャム 大さじ2
・豆乳 1/2カップ
・水 1/2カップ
・きび砂糖 大さじ2
・粉寒天 1g

<作り方>
① ☆の材料を小さいボウルに入れて、しっかり混ぜてソースの完成です。


② 鍋に豆乳以外を入れて、弱火で約3分混ぜる。
③ 豆乳を入れて中火にして、沸騰したら火を止める。
④ 容器に等分で流しいれ、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固める。
⑤ 固まったら(約1時間程度)、①のソースをかけて出来上がり。


ペースト調味料でおいしさ広がる簡単レシピ
「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加中です。
モニターでいただいた「ハウスお酢と果汁のペーストビネ果<マスカット>」で作りました。

酸味があるので、甘いジャムを加えると引き締まったソースに仕上がりました。
そのままトーストに塗っても、ヨーグルトにかけても

                          

ランチタイム。
夕べ作ったポテサラをパンに挟んで、おうちカフェ


そして、完成した豆乳プリンを食後にいただきました~。


始めて使う調味料でも、発見があるもので、
春の始まりに合わせて色々と挑戦してみたいですね

ランキングに参加しております(ブログ☆ふわふわ風に乗って)
良かったらクリックよろしくお願いしま~す
 ↓  ↓  ↓          
にほんブログ村

そして、こちらのクリックもよろしくね→

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« おうちで豆乳カプチーノ 夜... | トップ | あんクロワッサンと 夜ごは... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

レシピー(春・夏のデザート編)」カテゴリの最新記事