ふわふわ風に乗って

のんびり夫婦二人の生活を楽しんでます♪

りんご煮を作って 朝ごパンの始まり♬

2021-09-27 07:21:28 | レシピー(春・夏のデザート編)
今日もお越し下さりありがとうございます

朝ごパン
黒糖ベーグルにクリームチーズとりんご煮をたっぷり挟んでいただきました

にほんブログ村

りんご煮」りんご2個分

・りんご 2個
・塩 ひとつまみ(小さじ1/4)
・レモン汁 小さじ2
・レーズン 大さじ2
・シナモン 適量(今回は小さじ1/2使用)

① りんごは皮を剥いて薄くいちょう切り。
② 鍋にりんごと塩を入れて、弱火で静かに混ぜます。
 我が家では水分を加えません← これでりんごの甘味のみで美味しく仕上がります。
③ 5分後にレモン汁を加え、さらに5分後にレーズンを加えて静かに混ぜます。
④ 5分後に火を止めて(これで15分経過しました~)シナモンをふりかけ、
  ざっくり混ぜて完成です

りんごのスライス状態で、しんなり度が変わってきますので、
 もう少し柔らかめにしたいな~と思ったら、いちょう切りをもうちょっと頑張って薄くするといいですよ。

ベーグルに挟んでも


トーストにのっけても


忙しい朝、りんご煮を作っておけば、朝食作りも楽チンラクチン

                          

朝の公園散歩。


彼岸花もそろそろ終わりを迎える。もう少しだけキレイな姿が見られるといいな~。


コスモスも満開


秋もドンドン広がって、
鮮やかな紅葉の季節がもう目の前。
赤や黄色・オレンジ色を色々なところで見つけてワクワク

台風の進路がちょっと心配ですが、
今週も素敵な笑顔と共に過ごされますように

ランキングに参加しております(ブログ☆ふわふわ風に乗って)
良かったらクリックよろしくお願いしま~す
 ↓  ↓  ↓          
にほんブログ村

そして、こちらのクリックもよろしくね→

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ヨーグルトレーズンマフィン... | トップ |  思い出の品を少しずつ手放... »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おいしそう! (ゆか)
2021-09-27 21:26:14
クリームチーズとりんごは、最高の相性ですものね。
自家製のりんご煮で素敵な朝ごはんですね。
カトラリーも素敵~

我が家に今、とんでもなく酸っぱいりんごがあるのですが、これ、きっとりんご煮にいいかも、と思いましや。
さっそく作ってみます。
返信する
ゆかさんへ♬ (ひろ)
2021-09-28 07:40:48
>ゆかさん、ありがとうございます。
酸っぱいりんごの方が、甘さも感じるかもしれないですね(*^o^*)
「フーディストアワード2021レシピ&フォトコンテスト」も、楽しみましょうね~♬
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

レシピー(春・夏のデザート編)」カテゴリの最新記事