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先日ご紹介した「小豆入りココナッツプリン」
余ってしまったココナッツミルク。
さてさて、カレーに入れる?
そのままコーンフレークに?
今回はこ~んな感じで活用してみました♪
「ココナッツ・ライスプディング」4人分
・玄米ご飯 200g ・ココナッツミルク 2/3カップ ・甘酒 大さじ2
・無塩アーモンド&カシューナッツ 各5粒 ・レーズン&クランベリー 各大さじ2
・ココナッツパウダー 大さじ3 ・シナモンパウダー 小さじ1/2 ・塩 一つまみ
★ココナッツパウダー(トッピング用)適量
① アーモンドとカシューナッツをレーズンのサイズにカット
② ボールに①と★のパウダー以外を全て入れてしっかり混ぜる。
③ 耐熱容器に入れ、トッピング用の★をお好みの量で均一にふりかける。
④ オーブントースターで約15分(2~3分後、表面に焦げ色がついたら、アルミホイルを上にかぶせる)焼いて出来上がり~♪
今回使用した耐熱皿は13センチ×18センチ。
グラタン皿とかで小分けしてもいいですね。
ちなみに、オーブンでは170度で15~20分です(^_-)
ココナッツパウダーが今回のアクセントですけど、秋に向けてお料理する場合は
ココナッツパウダーの代わりにナッツ類を一杯入れるといいですね
親子で楽しくスイーツ作りに挑戦しませんか→「ママとキッズのスイーツクッキング♪」
カンボジアの子供達に絵本を送る会が始まりました。次回は9月19日になります。
詳しい内容はこちらからご覧下さいませ→「絵本会」
マクロビオテッィク料理教室・トールペイント教室・ヨガ教室など
フェアリーでは色々なお教室を開催しております♪
詳しくはお店のHPからご覧下さいませ→「紅茶と雑貨のお店フェアリー」
秋からのマクロビオテッィク料理教室(半年コース)の募集が始まりました→「HIRO'sキッチン」
ママとキッズの情報サイト「リトル・ママ」にフェアリーが紹介されました。
色々な楽し情報が満載です。是非、ご覧下さいませ→「リトル・ママ」
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① アーモンドとカシューナッツをレーズンのサイズにカット
② ボールに①と★のパウダー以外を全て入れてしっかり混ぜる。
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