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チンして混ぜるだけでできたパスタ(レシピありで~す)
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「なすのボロネーゼ」
<材料>1人分
・永谷園 パキット ボロネーゼ 1袋
・パスタ(乾麺)1.6㎜ 100g
・水160㎖
・なす 1本
・オリーブオイル 大さじ2
<作り方>
① なすのヘタを取り、縦半分に切ります。さらに5ミリ幅にきり、水にさらしておきます。
② フライパンにオリーブオイルを熱し、①を入れてしっかり炒めて、お皿に取ります。
③「パキット ボロネーゼ」の袋を空け、中に水と半分に折ったパスタを入れて、しっかり閉めます。
(全体になじむように軽くもみます)
④ 電子レンジで、600w 6分暖めます。
⑤ 庫内でそのまま7分蒸します(早茹でパスタの場合は蒸らしなしです)
⑥ 袋を電子レンジから取り出し②を入れて全体が馴染むまでフォークなどで、30回ほどしっかりと混ぜます。
⑥ お皿に盛り付けて出来上がり~。
*今回は、早茹でパスタを使用しました。蒸らしなしでもパスタの食感が完璧で
次回も早茹でに使いたいと思いました~
フーディストパークさんからいただいた
「永谷園 パキット(ペペロンチーノ・たらこ・ボロネーゼ)」の中から
今回は「ボロネーゼ」を使った料理をご紹介しました。
*パスタを“パキッ”と折って入れ、電子レンジでチン(加熱)するだけで、
パスタの茹でもソースの温めも同時にできる専用パウチに入った“パスタソース”です
こ~んな感じで、簡単で失敗なしであっという間にできちゃうと
常備棚において、一品悩んだらすぐ使えそう。
次回は、「ペペロンチーノ」にトライしたいと思いま~す。
今日も食卓から笑顔が生まれますように
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① なすのヘタを取り、縦半分に切ります。さらに5ミリ幅にきり、水にさらしておきます。
② フライパンにオリーブオイルを熱し、①を入れてしっかり炒めて、お皿に取ります。
③「パキット ボロネーゼ」の袋を空け、中に水と半分に折ったパスタを入れて、しっかり閉めます。
(全体になじむように軽くもみます)
④ 電子レンジで、600w 6分暖めます。
⑤ 庫内でそのまま7分蒸します(早茹でパスタの場合は蒸らしなしです)
⑥ 袋を電子レンジから取り出し②を入れて全体が馴染むまでフォークなどで、30回ほどしっかりと混ぜます。
⑥ お皿に盛り付けて出来上がり~。
*今回は、早茹でパスタを使用しました。蒸らしなしでもパスタの食感が完璧で
次回も早茹でに使いたいと思いました~
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今回は「ボロネーゼ」を使った料理をご紹介しました。
*パスタを“パキッ”と折って入れ、電子レンジでチン(加熱)するだけで、
パスタの茹でもソースの温めも同時にできる専用パウチに入った“パスタソース”です
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