今日もお越し下さりありがとうございます
4月から近所のオーガニックサロンで、マクロビオテッィク料理講師をさせて頂く事になりましたが、
何と、オープン5周年と言う事で、講師の前に料理担当として早速キッチンに立たせて頂きました
しかも、70名様分の料理をほぼ一人で作るというベリーハードなハッピータイム
これは、すっごいチャンスとチャレンジを下さった訳でして
前日から、仕込みを開始
二日前まで、大雪でしたが
こうして晴天に恵まれた事にも見えない力に感謝
野菜を切るだけで、数時間
煮て焼いて・・・
気がつけばお昼は既に過ぎさりましたが
スタッフの方が準備して下さった酵素玄米ランチでエネルギーチャージ
当日は、厨房で昼からのパーティに備えて最後の料理をしていたのですが、
会場では、ドキュメンタリー映画 「えがおのローソク」上映会が開催されておりました。
今度、ゆっくり見たいな
さてさて、お昼からの食事がテーブルへ
今回、私が担当した料理は
白菜のサラダ
鶏肉の香草焼き
ひじきペースト☆クラッカー添え
レンコンソテー
鶏肉とパインのピンチョス
かぼちゃのサラダ
さつま芋とプルーン煮
お豆腐のティラミス
スタッフの方はお子様向けにカレーをたっぷり
皆さん、ステキな笑顔
良かった~
4月からの教室も、生徒さんが一人でも多く参加されるよう
色々と発信できたらと思います
ご興味のある方は是非、オーガニックサロン「きれいのたね」さんまでお尋ね下さいませ。
沢山の愛情と笑顔がお家から生まれますように
マクロビオティック料理教室のご案内♪
松戸駅徒歩2分(常磐線・千代田線・新京成線)の自宅マンションにて
楽しく、のんびり、ワイワイクッキングに参加しませんか
2014年春のマクロビオティック料理教室のご案内♪
今年も楽しくのんびり教室を開催していきます。
出来るだけリクエストにも答えていきたいと思いますので
ご遠慮なくお尋ね下さいませ♪
3月はお休みします
4月開催日
4月26日(土) 4月28日(月)・29日(火・昭和の日♪) 全て10時~13時
<メニュー> 春和ちっくなスイーツ♪
小豆餡から作っていきます。
・よもぎクレープ
・葛あん
・きな粉クッキー
(玄米おにぎりとお茶付き)
*材料により、メニューが変わる場合もございます。
4月から近所のオーガニックサロンで、マクロビオテッィク料理講師をさせて頂く事になりましたが、
何と、オープン5周年と言う事で、講師の前に料理担当として早速キッチンに立たせて頂きました
しかも、70名様分の料理をほぼ一人で作るというベリーハードなハッピータイム
これは、すっごいチャンスとチャレンジを下さった訳でして
前日から、仕込みを開始
二日前まで、大雪でしたが
こうして晴天に恵まれた事にも見えない力に感謝
野菜を切るだけで、数時間
煮て焼いて・・・
気がつけばお昼は既に過ぎさりましたが
スタッフの方が準備して下さった酵素玄米ランチでエネルギーチャージ
当日は、厨房で昼からのパーティに備えて最後の料理をしていたのですが、
会場では、ドキュメンタリー映画 「えがおのローソク」上映会が開催されておりました。
今度、ゆっくり見たいな
さてさて、お昼からの食事がテーブルへ
今回、私が担当した料理は
白菜のサラダ
鶏肉の香草焼き
ひじきペースト☆クラッカー添え
レンコンソテー
鶏肉とパインのピンチョス
かぼちゃのサラダ
さつま芋とプルーン煮
お豆腐のティラミス
スタッフの方はお子様向けにカレーをたっぷり
皆さん、ステキな笑顔
良かった~
4月からの教室も、生徒さんが一人でも多く参加されるよう
色々と発信できたらと思います
ご興味のある方は是非、オーガニックサロン「きれいのたね」さんまでお尋ね下さいませ。
沢山の愛情と笑顔がお家から生まれますように
マクロビオティック料理教室のご案内♪
松戸駅徒歩2分(常磐線・千代田線・新京成線)の自宅マンションにて
楽しく、のんびり、ワイワイクッキングに参加しませんか
2014年春のマクロビオティック料理教室のご案内♪
今年も楽しくのんびり教室を開催していきます。
出来るだけリクエストにも答えていきたいと思いますので
ご遠慮なくお尋ね下さいませ♪
3月はお休みします
4月開催日
4月26日(土) 4月28日(月)・29日(火・昭和の日♪) 全て10時~13時
<メニュー> 春和ちっくなスイーツ♪
小豆餡から作っていきます。
・よもぎクレープ
・葛あん
・きな粉クッキー
(玄米おにぎりとお茶付き)
*材料により、メニューが変わる場合もございます。