子どもがいるとなかなか作れないんですが、
でも夏になると一度は食べたくなる料理~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/ec/0da28afc1004aef4f14e2ecc48837105.jpg)
簡単!ゴーヤチャンプルー by ガッちゃん
いや、一度ではなく、スーパーでゴーヤ見る度に食べたくなるんですけどね。
ゴーヤの苦みって結構好きで![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
沖縄料理のゴーヤチャンプルーですが、家にある本当に普通の調味料で
簡単に出来るので、このレシピは
です![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_1.gif)
この間、思いつきで作った冷製パスタも美味しかった![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_warai.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/51/193945d2212e11ed260ff2a0fa5f5e43.jpg)
トマトとアサリの冷製パスタ
①みじん切りのニンニクとオリーブオイルを弱火で熱して、
②香りが立ったらトマト缶とあさりをIN。
③コンソメで味をつけたら、ボールに移し、氷水で冷やす
④パスタも茹でて、氷水でしめて・・
⑤ ③と④をお皿で合わせれば完成♪
夏は冷製パスタがいいですねー![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)
冷製だと、いつもの1.7mm麺よりも1.2mm麺の方が美味しいかも![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
今度買って来ようっと![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
夏と言えばカレー![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/curry.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0159.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/02/aab67a60561375f2d32cb117e91f5e8b.jpg)
で、大人用のカレーの写真は撮り忘れ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
子ども用にチーズを掛けたものになっちゃいますが、
この間作ったキーマカレーが美味しくってご紹介します![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_heart.gif)
このキーマカレーのレシピ、大好きなんです↓
我が家のキーマカレー<ひき肉カレー>♡ by ぱりぱりいちご
どうでもいい話かもしれませんが・・(笑)、
キーマカレー、同じグラム数のお肉を入れても、
挽肉なのでどこ食べてもお肉
って感じで美味しいですよね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
何だか得した気分です![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
子ども用にはこのレシピでは辛いので、別鍋で作りました。
その代わり、大人用は辛めで![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)
辛いもの好きな主人にも好評でした![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
最後に、昨日の夜中私が私の為に作ったおつまみ・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/94/96367eadf8a46cb7fac22e0d1801b030.jpg)
エビと2種類のミニトマトのアヒージョ
①みじん切りのニンニクとオリーブオイル、アンチョビペーストを弱火で熱する
②エビをIN(本当は下処理必要。だけど、自分用だから気にしない)
③切ったミニトマトをIN。味見て塩かアンチョビペーストを足して完成♪
三行レシピってくらい簡単なのに美味しい。
そして、酒飲みのおつまみですねー(笑)
アヒージョ、ワインに合うんだなぁ~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/xmas_winebottle.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/xmas_wine.gif)
いつもはキノコとエビで作るアヒージョですが、
トマトを入れても美味しいんだよと友人聞いたことがあり
今回試してみました。
トマトの酸味も合うし、2種類のミニトマトで彩りも綺麗に![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
夏は見た目も元気よく![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
さて、最近作った夏メニューをご紹介しました。
お気に入りのレシピはありますか?
どのメニューも
なので、是非試してみて下さいね
でも夏になると一度は食べたくなる料理~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/ec/0da28afc1004aef4f14e2ecc48837105.jpg)
![Cpicon](http://img3.cookpad.com/image/link/cpicon.gif)
いや、一度ではなく、スーパーでゴーヤ見る度に食べたくなるんですけどね。
ゴーヤの苦みって結構好きで
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
沖縄料理のゴーヤチャンプルーですが、家にある本当に普通の調味料で
簡単に出来るので、このレシピは
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_osusume.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_1.gif)
この間、思いつきで作った冷製パスタも美味しかった
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_warai.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/51/193945d2212e11ed260ff2a0fa5f5e43.jpg)
トマトとアサリの冷製パスタ
①みじん切りのニンニクとオリーブオイルを弱火で熱して、
②香りが立ったらトマト缶とあさりをIN。
③コンソメで味をつけたら、ボールに移し、氷水で冷やす
④パスタも茹でて、氷水でしめて・・
⑤ ③と④をお皿で合わせれば完成♪
夏は冷製パスタがいいですねー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)
冷製だと、いつもの1.7mm麺よりも1.2mm麺の方が美味しいかも
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
今度買って来ようっと
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
夏と言えばカレー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/curry.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0159.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/02/aab67a60561375f2d32cb117e91f5e8b.jpg)
で、大人用のカレーの写真は撮り忘れ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
子ども用にチーズを掛けたものになっちゃいますが、
この間作ったキーマカレーが美味しくってご紹介します
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_heart.gif)
このキーマカレーのレシピ、大好きなんです↓
![Cpicon](http://img3.cookpad.com/image/link/cpicon.gif)
どうでもいい話かもしれませんが・・(笑)、
キーマカレー、同じグラム数のお肉を入れても、
挽肉なのでどこ食べてもお肉
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
何だか得した気分です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
子ども用にはこのレシピでは辛いので、別鍋で作りました。
その代わり、大人用は辛めで
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)
辛いもの好きな主人にも好評でした
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
最後に、昨日の夜中私が私の為に作ったおつまみ・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/94/96367eadf8a46cb7fac22e0d1801b030.jpg)
エビと2種類のミニトマトのアヒージョ
①みじん切りのニンニクとオリーブオイル、アンチョビペーストを弱火で熱する
②エビをIN(本当は下処理必要。だけど、自分用だから気にしない)
③切ったミニトマトをIN。味見て塩かアンチョビペーストを足して完成♪
三行レシピってくらい簡単なのに美味しい。
そして、酒飲みのおつまみですねー(笑)
アヒージョ、ワインに合うんだなぁ~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/xmas_winebottle.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/xmas_wine.gif)
いつもはキノコとエビで作るアヒージョですが、
トマトを入れても美味しいんだよと友人聞いたことがあり
今回試してみました。
トマトの酸味も合うし、2種類のミニトマトで彩りも綺麗に
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
夏は見た目も元気よく
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
さて、最近作った夏メニューをご紹介しました。
お気に入りのレシピはありますか?
どのメニューも
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_osusume.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_hohoemi.gif)