明けましておめでとうございます。
2017年、スタートしましたね。
言いたかないですが、年女です。
だからと言ってどうってことはないですが。
今年は大晦日と元旦を自宅で過ごすことになっていたので、
お節料理をせっせと作りました。
蒲鉾、伊達巻、数の子は買いましたが、後は手作り。
久しぶりに作ったお煮しめ(筑前煮)、美味しかったぁ
でも黒豆も栗きんとんもタッパー1杯に出来てしまい、
もうこれらは見たくもありません
朝、お節料理とお餅を食べてから、つくばの主人の実家に行きました。
ちょうど、義弟家族も来ていとこ5人が揃って賑やか
と言っても、一番上の中学2年生は大人しかったなー、
下の3歳~小4までの4人がワイワイうるさかった(笑)
恒例の凧揚げ。
要も連凧を揚げられて、満足そうでした。
そして何より、親戚いっぱいにお年玉をもらった2人・・
何を買おうって今からワクワクです
明日はうちの実家に行くので、また楽しみだねー
2017年、スタートしましたね。
言いたかないですが、年女です。
だからと言ってどうってことはないですが。
今年は大晦日と元旦を自宅で過ごすことになっていたので、
お節料理をせっせと作りました。
蒲鉾、伊達巻、数の子は買いましたが、後は手作り。
久しぶりに作ったお煮しめ(筑前煮)、美味しかったぁ
でも黒豆も栗きんとんもタッパー1杯に出来てしまい、
もうこれらは見たくもありません
朝、お節料理とお餅を食べてから、つくばの主人の実家に行きました。
ちょうど、義弟家族も来ていとこ5人が揃って賑やか
と言っても、一番上の中学2年生は大人しかったなー、
下の3歳~小4までの4人がワイワイうるさかった(笑)
恒例の凧揚げ。
要も連凧を揚げられて、満足そうでした。
そして何より、親戚いっぱいにお年玉をもらった2人・・
何を買おうって今からワクワクです
明日はうちの実家に行くので、また楽しみだねー