![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/c6/1fb646ec12f23d991dfaa31bdc268e28.jpg)
今日はちょっとシンプルなお弁当![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_gaan.gif)
ご飯が玄米と白米なので、余計ですね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
ミニトマトを入れ忘れたことに今気づきました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
今日のお弁当![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cups.gif)
・玄米&雑穀米(ウィンナー) ・カレー肉じゃが
・マヨゴマゆで玉子 ・牛カルビマヨ(冷凍)
・小松菜のポン酢和え
昨日の夕飯も簡単なものになっちゃいました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/34/30f67c41c4ec787b89cb8784cdd0fb18.jpg)
カレー肉じゃが
冷凍庫に使いたかったカレーの残りがあったので、
圧力鍋で5分蒸したじゃがいもと合わせて、炒め煮しました。
簡単すぎて、しかもリメイクで・・![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
少々心配でしたが、圧力鍋で蒸したジャガイモが
ホックホクで美味しかったです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/03/8935dfa04222183f94e08feb010a936e.jpg)
小松菜の中華蒸し
これはグッチ裕三さんがお料理番組で作られていたレシピ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
つぶした生姜をごま油で炒めた後、小松菜をさっと炒めて、
鶏がらスープを入れて1分蒸す。
塩コショウで味付けるだけの簡単レシピです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
今日と明日、いけばなの先生が開催される
花展の準備をお手伝いしてきます![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fine.gif)
それが結構時間が長く、朝から夕方18時過ぎまで・・
お勤めしている人は普通かと思いますが、
その時間にお手伝いが終わると
帰宅は主人より遅くなってしまいます![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_cry.gif)
夕飯を朝のうちに用意して行くつもりでしたが、
主人は適当に食べれるからいいよ
と言ってくれました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_uru.gif)
・・すいません![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dogeza.gif)
お言葉に甘えて、今日明日は楽させて頂きます。
こういう時、夫婦2人の気楽さを感じます![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
花展の準備、学ぶ事が沢山あるといいです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_do.gif)
↓励みになりますので、宜しければクリックの応援お願いします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_gaan.gif)
ご飯が玄米と白米なので、余計ですね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
ミニトマトを入れ忘れたことに今気づきました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cups.gif)
・玄米&雑穀米(ウィンナー) ・カレー肉じゃが
・マヨゴマゆで玉子 ・牛カルビマヨ(冷凍)
・小松菜のポン酢和え
昨日の夕飯も簡単なものになっちゃいました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/34/30f67c41c4ec787b89cb8784cdd0fb18.jpg)
カレー肉じゃが
冷凍庫に使いたかったカレーの残りがあったので、
圧力鍋で5分蒸したじゃがいもと合わせて、炒め煮しました。
簡単すぎて、しかもリメイクで・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
少々心配でしたが、圧力鍋で蒸したジャガイモが
ホックホクで美味しかったです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/03/8935dfa04222183f94e08feb010a936e.jpg)
小松菜の中華蒸し
これはグッチ裕三さんがお料理番組で作られていたレシピ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
つぶした生姜をごま油で炒めた後、小松菜をさっと炒めて、
鶏がらスープを入れて1分蒸す。
塩コショウで味付けるだけの簡単レシピです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
今日と明日、いけばなの先生が開催される
花展の準備をお手伝いしてきます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fine.gif)
それが結構時間が長く、朝から夕方18時過ぎまで・・
お勤めしている人は普通かと思いますが、
その時間にお手伝いが終わると
帰宅は主人より遅くなってしまいます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_cry.gif)
夕飯を朝のうちに用意して行くつもりでしたが、
主人は適当に食べれるからいいよ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/sayonara.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_uru.gif)
・・すいません
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dogeza.gif)
お言葉に甘えて、今日明日は楽させて頂きます。
こういう時、夫婦2人の気楽さを感じます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
花展の準備、学ぶ事が沢山あるといいです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_do.gif)
↓励みになりますので、宜しければクリックの応援お願いします。
![にほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へ](http://food.blogmura.com/futarigurashi/img/futarigurashi88_31.gif)
![ブログランキング](http://img.rankingnet.com/18/blogranking12030.gif)
お久しぶりですぅ
久々来たら相変わらずスゴイっ
ちびまるさんのお弁当やお料理っ
見た目も可愛いからかなり楽しめますよねっ
ダンナ様は幸せ者ですっ
ちびまるさんがよく出されてる
クックなんとか
私もやってみたいなぁ~っ
今日も1日頑張りま~すっ
向き合ってる姿がまた
カレー味の肉じゃが美味しそう
カレー味のものって食欲進んで大好きです
小松菜の中華蒸しもとっても美味しそう
そんな色々誉めても何も出てきませんよ
有難うございます
クックパッド→ http://cookpad.com/ ですか?
全然難しくないですよ
会員登録(無料)すると、自分のオリジナル料理を載せられたり、
他の人の料理を作りましたレポート(つくれぽ)が書けたりして
とっても楽しいサイトです
是非覗いてみてください
アヒル、誉めて下さって有難うございます
カレー味の肉じゃが、美味しかったです
うっかりするとカレーになりそうですが(笑)、
じゃが芋が大きくって主役なところが
自分の中では「肉じゃが」でした
私は手際が悪いので短時間でささっと作れません
まだまだ修行が必要だわ
花展のお手伝いがんばってくださいね
私は夕飯作るのに1時間は掛かるんですよね
大した物作ってないのにバタバタしてます
手際よく作れるベテラン主婦になりたいですね
カレー、肉じゃが、コロッケ…材料は一緒なので、
この三つって何でもリメイクできますよね
カレー風味もとっても美味しそうです
グッチさんレシピも簡単なのに意外性ありで、私も大好きです
そういえば、”松茸のお吸い物パスタ”食べましたよ~。
アンチョビとにんにくをベースにしたせいか…
ちょっと味は濃かったんですがなかなかいけました。
ちびまるさんも是非お試し下さい~
テレビでたまたま見かけたものしか知りませんが、
簡単で美味しいですよね
松茸のお吸い物パスタ、和風で美味しそうですね
でもアンチョビとニンニクを入れると洋風になるんでしょうか??
アンチョビはちょっと苦手なので、
ニンニクと一緒にやってみたいです
お吸い物がパスタになるってのもすごいですよねぇ。