旦那様の会社の方が、北海道旅行に行かれていて
現地から、
・殻つき帆立貝
・殻つきあわび
・ボイルタラバ蟹
を、送ってくださった。
タラバ蟹は、そのまま食べれるから大歓迎だけど・・・
殻つきの帆立貝とあわびについては、
本当に困った。。。。。
ネットで下処理の方法を調べ、帆立貝については
なんとか自力で調理できたけど、
あわびは、動きがなんとも気色悪くて・・・
どうにもこうにも触ることが出来なくて、
ちょうど、昨日会社を休んでいた旦那様に必至にお願いして
あわびを殻から取ってもらって、なんとか無事調理しました。
新鮮だからか、確かに味はとーーっても美味しかったけど、
こういう手間のかかるお土産は、出来れば・・・戴きたくない。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase1.gif)
あ、写真撮るのを忘れた!![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_maji.gif)
現地から、
・殻つき帆立貝
・殻つきあわび
・ボイルタラバ蟹
を、送ってくださった。
タラバ蟹は、そのまま食べれるから大歓迎だけど・・・
殻つきの帆立貝とあわびについては、
本当に困った。。。。。
ネットで下処理の方法を調べ、帆立貝については
なんとか自力で調理できたけど、
あわびは、動きがなんとも気色悪くて・・・
どうにもこうにも触ることが出来なくて、
ちょうど、昨日会社を休んでいた旦那様に必至にお願いして
あわびを殻から取ってもらって、なんとか無事調理しました。
新鮮だからか、確かに味はとーーっても美味しかったけど、
こういう手間のかかるお土産は、出来れば・・・戴きたくない。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase1.gif)
あ、写真撮るのを忘れた!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_maji.gif)