旦那様の会社の方が、北海道旅行に行かれていて
現地から、
・殻つき帆立貝
・殻つきあわび
・ボイルタラバ蟹
を、送ってくださった。
タラバ蟹は、そのまま食べれるから大歓迎だけど・・・
殻つきの帆立貝とあわびについては、
本当に困った。。。。。
ネットで下処理の方法を調べ、帆立貝については
なんとか自力で調理できたけど、
あわびは、動きがなんとも気色悪くて・・・
どうにもこうにも触ることが出来なくて、
ちょうど、昨日会社を休んでいた旦那様に必至にお願いして
あわびを殻から取ってもらって、なんとか無事調理しました。
新鮮だからか、確かに味はとーーっても美味しかったけど、
こういう手間のかかるお土産は、出来れば・・・戴きたくない。
あ、写真撮るのを忘れた!
現地から、
・殻つき帆立貝
・殻つきあわび
・ボイルタラバ蟹
を、送ってくださった。
タラバ蟹は、そのまま食べれるから大歓迎だけど・・・
殻つきの帆立貝とあわびについては、
本当に困った。。。。。
ネットで下処理の方法を調べ、帆立貝については
なんとか自力で調理できたけど、
あわびは、動きがなんとも気色悪くて・・・
どうにもこうにも触ることが出来なくて、
ちょうど、昨日会社を休んでいた旦那様に必至にお願いして
あわびを殻から取ってもらって、なんとか無事調理しました。
新鮮だからか、確かに味はとーーっても美味しかったけど、
こういう手間のかかるお土産は、出来れば・・・戴きたくない。

あ、写真撮るのを忘れた!
