豆好きです
乾燥した大人の豆も
青い枝豆の様な青年的若い豆も
インゲンや絹さやの様なまだまだサヤに守られる必要のある幼い豆も
ぜーんぶひっくるめて豆大好きです。
豆類は中医学で消化吸収を担当する臓と考えられている脾を丈夫にしてくれます。
脾は水分代謝や造血にも大きく関わるので夏バテ・肌アレ・日焼け…これから気になる季節に是非ともケアしたい臓です。
ようは身体の調子が良ければ日焼けも夏バテも怖くない!
と言う事。
当たり前と言えば当たり前ですね~
私の場合は「好きだから食べる」が先ですけど♪
たぶん「レバーはものすごく肌がきれいになる」とか「レバーを食べれば体調不良が無くなる」とか言われても食べないと思います。
だってね、苦手なものを食べてその後しばらく気分悪くなるなら、きっと効果も発揮できないだろうし
スナック豌豆はサヤも豆も美味しく食べ応えがあり我が家でも人気の野菜です。
さっと炒めて蒸し焼きにして常備菜にすればちょこちょこ使えて便利なのでこの季節にはほぼ毎日お目にかかるくらい。
この甘さはもっと暑くなると受け付けなくなるんだろうな
そしてインゲンを美味しく感じる様になるんだろうな
食べ飽きる前に次の野菜が用意されているってなんともありがたい事です。
乾燥した大人の豆も
青い枝豆の様な青年的若い豆も
インゲンや絹さやの様なまだまだサヤに守られる必要のある幼い豆も
ぜーんぶひっくるめて豆大好きです。
豆類は中医学で消化吸収を担当する臓と考えられている脾を丈夫にしてくれます。
脾は水分代謝や造血にも大きく関わるので夏バテ・肌アレ・日焼け…これから気になる季節に是非ともケアしたい臓です。
ようは身体の調子が良ければ日焼けも夏バテも怖くない!
と言う事。
当たり前と言えば当たり前ですね~
私の場合は「好きだから食べる」が先ですけど♪
たぶん「レバーはものすごく肌がきれいになる」とか「レバーを食べれば体調不良が無くなる」とか言われても食べないと思います。
だってね、苦手なものを食べてその後しばらく気分悪くなるなら、きっと効果も発揮できないだろうし
スナック豌豆はサヤも豆も美味しく食べ応えがあり我が家でも人気の野菜です。
さっと炒めて蒸し焼きにして常備菜にすればちょこちょこ使えて便利なのでこの季節にはほぼ毎日お目にかかるくらい。
この甘さはもっと暑くなると受け付けなくなるんだろうな
そしてインゲンを美味しく感じる様になるんだろうな
食べ飽きる前に次の野菜が用意されているってなんともありがたい事です。
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