夏ですね
強烈な日差しと温かい風が身にこたえます。
なかでも強烈な日差しは日焼け止めを塗るのが好きでない私にはキビシイ…
と言うわけで
トマトを食べています。
我が家は夏しかトマトを食べません。お弁当にミニトマトが入るのも夏だけ!
一年ぶりのトマトちゃん達ですから再会の喜びもひとしお♪
トマトは体を潤してくれます。
潤っていると日焼けしにくいらしい。
夏は汗で体内の水分が不足しがちなので体に嬉しい旬のお野菜です。
ま、美味しいからどんどん食べれるんですけどね☆
中華料理でおなじみのトマトと卵の炒め物ですが、わたしはスクランブルエッグにしていただきます。
バジルも入れてオリーブオイルで作るのが一番のお気に入りだけど、今年はベランダのバジルが元気に育っていないのであまり頻繁には作れそうにないなー
卵も体を潤してくれる食材なのでトマトと卵の組み合わせは夏にはピッタリですよ~
スープにしても美味しいのでまだ未食の方は是非お試しを!
強烈な日差しと温かい風が身にこたえます。
なかでも強烈な日差しは日焼け止めを塗るのが好きでない私にはキビシイ…
と言うわけで
トマトを食べています。
我が家は夏しかトマトを食べません。お弁当にミニトマトが入るのも夏だけ!
一年ぶりのトマトちゃん達ですから再会の喜びもひとしお♪
トマトは体を潤してくれます。
潤っていると日焼けしにくいらしい。
夏は汗で体内の水分が不足しがちなので体に嬉しい旬のお野菜です。
ま、美味しいからどんどん食べれるんですけどね☆
中華料理でおなじみのトマトと卵の炒め物ですが、わたしはスクランブルエッグにしていただきます。
バジルも入れてオリーブオイルで作るのが一番のお気に入りだけど、今年はベランダのバジルが元気に育っていないのであまり頻繁には作れそうにないなー
卵も体を潤してくれる食材なのでトマトと卵の組み合わせは夏にはピッタリですよ~
スープにしても美味しいのでまだ未食の方は是非お試しを!
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