引き続き葱の常備菜です。
今回は桜海老といっしょにサッと煮てあります。
これはもう絶対に色よく仕上げたい。
葱が細めだったので最後の最後まで「ぬた」にしようか?と迷っていたのですが、、、冬の葱だし、まだ肌寒いし。
と言うわけでお醤油が投入され、エビまで加わりました。
粗熱が取れてからオリーブオイルをたらーりと加えて完成です。
いやー
葱が本当に美味しくて。
青いところが多いのを選んで買ってきます。
おかげで冷凍庫の刻み青葱ストックが減ったきりになっています。
美味しくて幸せ♪
今回は桜海老といっしょにサッと煮てあります。
これはもう絶対に色よく仕上げたい。
葱が細めだったので最後の最後まで「ぬた」にしようか?と迷っていたのですが、、、冬の葱だし、まだ肌寒いし。
と言うわけでお醤油が投入され、エビまで加わりました。
粗熱が取れてからオリーブオイルをたらーりと加えて完成です。
いやー
葱が本当に美味しくて。
青いところが多いのを選んで買ってきます。
おかげで冷凍庫の刻み青葱ストックが減ったきりになっています。
美味しくて幸せ♪
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