冬からよく食べている葱。
私が一番好きなのは「薄いおしょうゆ味でサッと煮て冷めてからエクストラバージンオリーブオイルを加えて合える」と言う調理法ですが、時々油揚げと煮ます。
お弁当や晩のおかずの「あと一品」に役立たせるには野菜オンリーではちょっと力不足らしいので。
先日葱を沢山買った時に運良く冷凍庫に油揚げがあったので久しぶりに油揚げを煮ました。
写真を撮ったのは作った翌日なので写真としては映えないものになりましたが、味はこっちの方が良さそうですよね~
今回は色よく仕上げようとくたくたには煮ていません。
やっぱり色よく仕上がると食卓が明るくなりますね。
まだまだ肌寒い日が続くので、産直コーナーで葱がわんさかと売ってあるうちは食べようかなと思っています。
私が一番好きなのは「薄いおしょうゆ味でサッと煮て冷めてからエクストラバージンオリーブオイルを加えて合える」と言う調理法ですが、時々油揚げと煮ます。
お弁当や晩のおかずの「あと一品」に役立たせるには野菜オンリーではちょっと力不足らしいので。
先日葱を沢山買った時に運良く冷凍庫に油揚げがあったので久しぶりに油揚げを煮ました。
写真を撮ったのは作った翌日なので写真としては映えないものになりましたが、味はこっちの方が良さそうですよね~
今回は色よく仕上げようとくたくたには煮ていません。
やっぱり色よく仕上がると食卓が明るくなりますね。
まだまだ肌寒い日が続くので、産直コーナーで葱がわんさかと売ってあるうちは食べようかなと思っています。
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