紅玉リンゴの続きです。
紅玉の皮だけで赤色のペーストを作りたかったのだけど、水分を足さないとうまく加熱できないし、バーミキサーでも粉砕できません。
でも、ペーストにしたいから水分はあまり足したくない。
あれこれ考えた結果、
果肉を混ぜてペーストにする事にして、加熱しました。
加熱し終わったら果肉が美しく染まっていて!
これをペーストにしてしまうのはもったいない。
と言うわけで、果肉と皮の分別作業をせっせとこなし、皮はヨーグルトと混ぜてペーストにしてパンに混ぜ込む事にしました。
残念ながら焼き上がったパンの色はピンク色とはほど遠い暗い色でしたが、焼きに入る前までは愛らしいピンク色だったし、甘酸っぱい香りも堪能できたしで楽しかったです。
最近体内が乾燥している私。
酸味+甘味=潤い
のおかげか?とても美味しく感じます。
きっと体も渇望しているのでしょうね。
ありがたくいただきます。
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