今年の立冬はカレーを食べに行きました。
計画的にではなく、偶然が重なっただけ。珍しく自由に動ける日なので、久しぶりに好みのカレーを食べに行きたいなと思った日が立冬でした。
秋は乾燥の季節なのでスパイスを控えた方が良い季節。
スパイスを使ってのインド料理実験も控えていました。
全く食べないわけではないけど、できるだけ控えていました。
だからこの日はスパイス解禁日!と言った感じで嬉しさ倍増♪
天気が不安だったので遠征はできませんでしたが、自分好みの美味しいインド料理が食べれて大満足です。
ただ、、、
このお店は塩気が強いのがとても残念。
塩気問題さえ無ければもっと頻繁に食べに行きたいのになあ。
冬になったからいきなり!
ではなく。
自宅でのスパイス調理も少しずつ増やしていこうと思います。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます