台湾台中おせっかい日記

2001年に台湾の台中へやってきた日本人女性が、好奇心丸出しで探した台湾グルメ、文化、風景をつづります。

然別湖 ネイチャーセンター アウトドアクッキング ⑤ 十勝平野の恵み

2009年09月28日 | 日本 おすすめ観光

ネイチャーセンターのアウトドアクッキングで使う野菜は、100%十勝産。
なんてったって、十勝地方は食料自給率1100%(十勝支庁2006年の資料)。
日本一でしょうか。
ネイチャーセンターのある鹿追町は、3200%ですよ!!

チーズも酪農王国ならではの賜物。バジルなどのハーブを混ぜて使います。濃厚なチーズとハーブの香りがたまりません。

坂本社長、このチキンも、地元産でしたでしょうか?
あと、できれば、別売りでけっこうなので、冷えたビールもあるとうれしいのですが。
今度行くときには、ぜひ、ビールお願いします。地元産にこだわりませんので。
地元産なら、十勝ワインでしょうか?
今度台湾へ出張の際は、十勝ワインなど持ってきていただければ、、、。

ネイチャーセンター アウトドアクッキングの詳細は、こちら。
http://www.netbeet.ne.jp/~nature/act-sum-lunch.htm