2012年いかなご解禁しました。 2012-02-28 19:42:25 | 四方山 昨日の2月27日が解禁日だったみたいで、スーパーに並んでいたそうです。 我が家も毎年10kgくらい炊きます。 もちろん僕も手伝いますよ! 炊きながら味見でつまむ、いかなごの美味しい事!! 思わず字を大きくしてみました。 « ガックリ・・・とほほ | トップ | ちょっとした冒険をしています。 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 ほおー (tamarin) 2012-02-29 08:21:39 歩いていて、生姜醤油の香りがするなあー もしやいかなご解禁日?と思ったらそうでした。 いいですね、そして十キロもたくの?すごいすごい。 私はまだいかなご挑戦する勇気がないのでまだもっぱら買うほうです。 凝る人は垂水明石までいかなご買いに行くとか。もうすぐ春ですかね。 明石まで買いに行きたいですね。 (くにちゃん) 2012-02-29 19:18:43 最近不漁が続いたから、買いにくくてね。明石に行けば買いやすいのかな?僕でも炊けるので、案外難しくないです、ただ買ってきてすぐ炊かないといけないので時間のあるときでないと出来ないですね。飴状になったお鍋の後始末も大変です。 規約違反等の連絡 コメントを投稿 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
歩いていて、生姜醤油の香りがするなあー もしやいかなご解禁日?と思ったらそうでした。 いいですね、そして十キロもたくの?すごいすごい。 私はまだいかなご挑戦する勇気がないのでまだもっぱら買うほうです。 凝る人は垂水明石までいかなご買いに行くとか。もうすぐ春ですかね。
明石に行けば買いやすいのかな?
僕でも炊けるので、案外難しくないです、ただ買ってきてすぐ炊かないといけないので時間のあるときでないと出来ないですね。
飴状になったお鍋の後始末も大変です。