最近家でなんとなく作る気がしなくって外食ばっかし。
でもさすがにちょっと作らなきゃと思って、
和定食。
こちら二つは活力鍋使用。
鯖は柔らかく骨まで食べれます。
そしてこれは黄身と豆腐の味噌漬。
味噌とみりんを混ぜ(角が立つくらいの硬さ)、タッパーにいれて
そこに黄身と豆腐をキッチンペーパーに包んで一晩漬け込みます。
黄身はゼリーみたいに固まって豆腐はクリームチーズみたいにまったりな食感。
白ご飯に絶対合います!
ぜひお試しください。
最近のご飯はずっとお粥。
この日のご飯は15日に食べた小豆粥の残り。
普通に炊くよりもお粥のほうがカロリー低くなるしね
しばらくはお粥生活で行きたいと思います。