仕事始めです。
休み明けの仕事はかなりだるい
そして今週から前の職場の手伝いに週末借り出されることになりました。
人手がどうしても足りないんですって。
職場までバスで片道1時間くらいかかるので
正直行きたくないんですが、しょうがない
毎回「今回で最後やと思うし頼むわぁ、この通り・・・」
と弱弱しい声で社長が頼ってきます。
今回で何回目ですか?正直もぅしんどぃ
ストレス過食でまた太っちゃいそぅ
はぁ~、新年早々愚痴だなんて・・・
だめだめ!いい運気が逃げちゃう
こういう時はおいしいもの食べて心身リフレッシュ!!
ということで、
気になってた讃岐風お雑煮作ってみました。
白味噌ベースに大根と人参(金時人参は残念ながら手に入らず)
そして
主役のあんころ餅!
う~ん・・・おいしいけど、別にわざわざあんころ餅でなくても・・・・
あぁ・・・でもちょっと癖になる味かも??
みたいな味でした(どんなやねん)
でもやっぱし私にとってお雑煮はお母さんの作る醤油ベースな訳で・・・
これはお雑煮ではなく、あんころ餅入りお味噌汁でした。