おはようございます!!
今日はさわやかな朝です。
洗濯物もスッキリ乾きそうです。
昨夜は初めての調味料を使ってみました。
これ作りました。
ちょうど熟しすぎたアボカドと伸びすぎ気味の再生豆苗があったので
カニカマと刻み生姜と長ネギと一緒にマヨポン酢和えを作ってみました。
この塩レモンポン酢が美味しいです。
まろやかな酸味
アボカド、大好きですが、
意外と料理のレパートリーが少なかったんです。
コレまた、作ります。
適当に材料と調味料を混ぜただけですが、うまくいきました
夫のお気に入りの揚げ浸し
今回は緑色の丸ナスと赤と黄色のパプリカで作りました。
揚げた野菜を薄めた麺つゆと摩り下ろした生姜で漬けておくだけです。
他には金目の開き
漬かり過ぎてしょっぱくなった茄子とミョウガを刻んで混ぜたもの
(しょっぱくなった漬茄子も生のミョウガと混ぜたので良い味加減になりました。)
ゴーヤチャンプルは今回はシャウエッセン入りです。
今日はさわやかな朝です。
洗濯物もスッキリ乾きそうです。
昨夜は初めての調味料を使ってみました。
これ作りました。
ちょうど熟しすぎたアボカドと伸びすぎ気味の再生豆苗があったので
カニカマと刻み生姜と長ネギと一緒にマヨポン酢和えを作ってみました。
この塩レモンポン酢が美味しいです。
まろやかな酸味
アボカド、大好きですが、
意外と料理のレパートリーが少なかったんです。
コレまた、作ります。
適当に材料と調味料を混ぜただけですが、うまくいきました
夫のお気に入りの揚げ浸し
今回は緑色の丸ナスと赤と黄色のパプリカで作りました。
揚げた野菜を薄めた麺つゆと摩り下ろした生姜で漬けておくだけです。
他には金目の開き
漬かり過ぎてしょっぱくなった茄子とミョウガを刻んで混ぜたもの
(しょっぱくなった漬茄子も生のミョウガと混ぜたので良い味加減になりました。)
ゴーヤチャンプルは今回はシャウエッセン入りです。
塩レモンポン酢。弘前のものですね^^
似たようなのもらいましたが、
ドレッシングとして単品で使いました(汗)
そうなんです。
青森の物です。
ドレッシングとしても調味料としても使い勝手がいいです。
とても美味しいです。