なに、食べよう~

我が家の野菜多めの食事の記録です。
コメント欄は閉じています。

おひとり様の夕食&お昼・冷やし中華&朝食・魚肉ソーセージ炒め

2015-05-21 | うちご飯
昨夜はおひとり様の夕食


有り合わせをワンプレートに盛り付け





冷凍してあった煮魚(ナメタ鰈)
ヒジキ煮
蕪の漬物
トレビスの漬物
スモークサーモン
小松菜のお浸し






お昼ご飯は冷やし中華





ハムと胡瓜と竹輪とトレビスとトマトとチャービルをトッピング


このお皿に盛り付けたのは失敗でした。。。
おつゆが飲みづらかった





朝ご飯


久し振りに食べた魚肉ソーセージ炒めが美味しかったです。




絹さやの味噌汁








ご訪問・応援ありがとうございます

にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ





最新の画像もっと見る

16 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
わこさん~♪ (バジル)
2015-05-22 08:02:11
おはようございます!!

お皿、好きですか?
わこさんちにはないですか?
30年近く前にヤマザキのパンのシールを集めてもらいました。
使い勝手がいいですよ。
それにしてもヤマザキのパンまつり、
長く続いていますね。
最近は夫婦二人なのパンまつりのシールがたまりません。
返信する
もりさん~♪ (バジル)
2015-05-22 07:59:02
おはようございます!!

我が家お酒を飲んだ日はご飯を食べないことが多いです。
冷やし中華、私の一人お昼ご飯です。
1玉残っていたのと冷蔵庫にあったもので作りました。
返信する
ちゃたろ~母さん~♪ (バジル)
2015-05-22 07:57:19
おはようございます!!

煮魚はP子さんも冷凍していますよね。
煮魚の冷凍は便利ですよ。
味が変わらない以上に美味しくなっているような気もします。
返信する
ナニナニさん~♪ (バジル)
2015-05-22 07:55:54
おはようございます!!


解凍は簡単です。
冷蔵庫で自然解凍してからちょっとレンジで温めるだけです。
冷凍フルーツは自然解凍です。
私も私一人の朝食ならバナナとコーヒーです。
そうするとブログにアップ出来なくなりますね。
返信する
\_ヘ(ω・´*)ポチン ② (わこ)
2015-05-22 04:22:10
おはようございます(^_^)/

肌寒かった昨日ですが今日から気温が高くなりそうで
冷やし中華・・・食べたいです(*^_^*)
今日は友達とランパス予定なので 来週っかな?

バジルさんのこの八角形のお皿 好きです♪
ネギトロのやまかけ また作りましたww

返信する
Unknown (もり)
2015-05-21 21:42:59
今晩は
訪問が遅くなりました。

冷たいビールと冷やし中華の季節になりましたね!
最近は小食になったので、夕飯はワンプレートとビールで、ご飯抜きでも充分かもしれません(笑)

~☆☆
返信する
Unknown (ちゃたろー母)
2015-05-21 17:03:55
バジルさん~こんにちわ^^

昨日はお一人でご飯だったのですね^^
煮魚、多めに煮て冷凍しておくと便利なんですね!
カレイは冷凍した事ありませんでした!
てか冷凍するって事が思い付かず^^;
良い事知りました~~

魚肉ソーセージ、我が家も朝ご飯に炒めて食べたりします^^
美味しいですよね~~~(〃∇〃)
あ~~又お腹空いてきちゃいます^^
返信する
Unknown (ナニナニ)
2015-05-21 16:54:45
きのうの味噌漬け、西京と赤味噌で漬け込んだ豚ちゃんの焼きいろ最高ですね。

冷凍も解凍がじょうずだと美味しいでしょうね、
私は、下手だから美味しくないのですよ。ーー;

バランスの取れた朝食ですね、
分かってても作らないのですから、バナナと牛乳だと面倒ないから。
返信する
りりりさん~♪ (バジル)
2015-05-21 16:25:57
小松菜にそんな効能があったのですね。
知りませんでした。
私ももっと食べます。
ホウレン草やブロッコリーを
食べることが多かったです。
魚肉ソーセージはリサーラソーセージです。
返信する
ねねさん~♪ (バジル)
2015-05-21 16:23:25
私も自分だけのためにはなるべく作りたくないです。
今回は並べただけです。
常備菜やスモークサーモン、2か月冷凍してあった煮魚
有り合わせですね。。。
在庫処理と言ってもいいかも
返信する
Unknown (りりり)
2015-05-21 15:34:29
魚肉ソーセージが冷蔵庫の隅にあったの忘れてました(汗)
炒めて食べます♪

小松菜のお浸しもいいですね^^
小松菜は免疫力高める食品だと知ってから、
ほうれん草より小松菜食べるようになりました。
冷蔵庫に必ず入ってるくらい食べてます♪
返信する
Unknown (ねね)
2015-05-21 14:56:54
おひとり様のごはんでも何種類もちゃんと食べて本当に素晴らしいです。自分だけだったら絶対に作りたくないです(笑)冷やし中華の季節ですね。熱い夏が来ると思うといやだなぁ・・・。
返信する
P子さん~♪ (バジル)
2015-05-21 13:46:51
こんにちは!!

P子さんは鰻が苦手でしたね。
私は鶏の皮が苦手です。

それ以外は、本当に好みが似ていますね。
返信する
にゃんにゃんさん~♪ (バジル)
2015-05-21 13:44:54
こんにちは!!

魚肉ソーセージ、炒めたりポテトサラダに使ったり
日持ちして、買い置きにとても便利です。
何か一品と言ったら、魚肉ソーセージを使って料理します。
夫が釣りに行く時はおにぎりと茹で卵と一緒に持っていってもらいます。
返信する
バジルさん、こんにちはー (P子)
2015-05-21 12:31:28
バジルさん、こんにちは^^

3食とも、とっても好きです!

チキンとうなぎ以外は…w
バジルさんと好みがあいそうですね。

絹さやとたまご、こういうおみそ汁大好きです^^
ワラビ・魚肉ソーセージ・納豆。
バジルさんの食卓は、やっぱり理想的です♪
返信する
おはようございます♪ (にゃんにゃん)
2015-05-21 09:46:04
バジルさんのブログを拝見して、
最近すっかり忘れていた「魚肉ソーセージ炒め」を思い出しました。
これは、以前書いたと思いますが、夫の好物です。
そのうちに買ってきて、お弁当にでも入れてあげたいと思います。
絹さやのまんま入れたお味噌汁も大好きです。
東京は青物が高く、そういえば最近は絹さやも買っていませんでした。
今日のブログで、いろいろ思い出しました。感謝です♪
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。