なに、食べよう~

我が家の野菜多めの食事の記録です。
コメント欄は閉じています。

21日の夕食とアサヒ辛口焼酎ハイボールシークァーサー

2015-01-21 | うちご飯
21日夕食は平日だけどおうち居酒屋メニュー



モラタメさんから今日の午後届いたばかりの





アサヒビール

アサヒ辛口焼酎ハイボールシークァーサー
を飲んでみました。







甘くなくて料理の味の邪魔をしないとは思いますが
私は、ちょっと薬臭いような気がします。

シークァーサーの香りはよくわかりません。



飲みごたえのあるアルコール度数「8%」、「炭酸強め」で「糖質ゼロ※」「プリン体ゼロ」。

これはうれしいです。


こういうのって中高年にはうれしいですよね。




今夜のメインは赤魚の干物

先日買って食べて美味しかったので
今日も買って食べました。





刻み長芋


長芋、美味しいです。





野菜の切れ端で豚汁


今夜は芋類を使いませんでした。
芋類で量が増えるのを避けました。



人参・大根・牛蒡・ニラ・玉ねぎ・長ネギ・豚肉・ニラ・ニンニク・生姜・豆腐で作りました。



温かい汁、美味しかったです。




応援ぽちぽち、お願いします。
    
にほんブログ村 料理ブログ 朝ご飯へ 


最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんばんは (釣志です)
2015-01-21 23:15:26
赤魚の干物、、、こちらでは冷凍モノしか見当たりません。肉厚でプリ感あっておいしそう。
美味しかったからアンコール! 付いて行きたい。 笑
残り物で豚汁   ナルホド
返信する
Unknown (ナニナニ)
2015-01-21 23:42:42
赤魚の干物で、一杯いいですね、
焼酎ハイボール、シークワーサはちょっとクセがあるかもしれません、
炭酸で割って梅酒も美味しくいただいてますよ。
凍み豆腐、やはり立子山産でしたね、小さいころからずーと食べてるから、
高野豆腐より好きです、そう大根と里芋と凍み豆腐の味噌汁が美味しいのです。
返信する
釣志さん~♪ (バジル)
2015-01-22 09:54:34
おはようございます!!

赤魚は冷凍ものですよ。
生の赤魚って見たことがありません。

この赤魚の干物はちょっと高かったけど
美味しかったので、リピしました。
返信する
ナニナニさん~♪ (バジル)
2015-01-22 09:57:17
おはようございます!!

郡山に引っ越してきて
福島県内にも立子山以外に凍み豆腐を作っているところがあるって知りました。
私も小さい時からず~~っと立子山の凍み豆腐です。

シークワーサーは好きなのですが
この商品は、果汁の味を感じませんでした。

安かったので、良いですけどね。。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。