昨夜はおでん
先日BSフジで観た「極皿~食の因数分解 おでん」
あまりにおでんが美味しそうだったので、昨夜はおでんにしました。
大根だけは前夜から下ごしらえしておきました。
下茹でしてお出汁に漬けてありました。
今回、ベーコンの厚切りも入れました。
ベーコンのスモーク味が良い旨みに。。
袋の中身はいつものように卵です。
刻み長芋
ブルスケッタ
おでんは、今夜も食べます。
そして今日29日の朝ご飯は
冷蔵庫整理を兼ねて、夫と私別メニュー
夫はおにぎりです。
私は納豆トーストです。
今夜、二女が帰省します。
楽しみです。
二女からは蟹が食べたいってリクエストが。。。
蟹を買いに行かなきゃ~。
先日BSフジで観た「極皿~食の因数分解 おでん」
あまりにおでんが美味しそうだったので、昨夜はおでんにしました。
大根だけは前夜から下ごしらえしておきました。
下茹でしてお出汁に漬けてありました。
今回、ベーコンの厚切りも入れました。
ベーコンのスモーク味が良い旨みに。。
袋の中身はいつものように卵です。
刻み長芋
ブルスケッタ
おでんは、今夜も食べます。
そして今日29日の朝ご飯は
冷蔵庫整理を兼ねて、夫と私別メニュー
夫はおにぎりです。
私は納豆トーストです。
今夜、二女が帰省します。
楽しみです。
二女からは蟹が食べたいってリクエストが。。。
蟹を買いに行かなきゃ~。