
昨日は魚屋さんにも行ったので
大好きな塩ウニを買ってきました。

いつものアボカド丼に塩ウニを少しのせたら海の香りが~。
今が旬の蕾菜にはマヨ醤油
美味しかったです。
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大好きな塩ウニを買ってきました。

いつものアボカド丼に塩ウニを少しのせたら海の香りが~。
今が旬の蕾菜にはマヨ醤油
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朝から、なんとも贅沢。
これで一杯飲みたいものです。
蕾菜って、いつ頃から出始めたものでしょうね。
東京でも見かけます。
この頃は似たような野菜があれこれ出ていますが、
どれもやわらかで美味しいですよね。
塩ウニ×アボカド。最強です♪
アボカドとウニですか~。
美味しいでしょうね♪
蕾菜は、札幌では見た事がありません。
デパートならあるかも知れませんけど、
この辺のスーパーでは、ありません。
春らしい野菜ですよね^^
行者にんにくの3品。
オットが泣いて喜びます~。
中でも、行者にんにくの天ぷらは大好物です。
でも、私は香りが強すぎて…。
あまり、食べられないのです。
なので、一年に一度くらいしか、作ってあげられないのですが。
そろそろ、シーズンですからね。
作ってあげようかと、思いました。
3周年のお祝いのコメントありがとうございます♪
これからも、アイデアいっぱいのお料理。
参考にさせてくださいね~
おはようございます
もうーー帰ってきてバジルさんの食卓みたら・・・
ノックアウト寸前!
ご馳走沢山。行者にんにく・・・もう出ているんですね。
こちらでは、ジンギスカンと一緒に鍋で食べたりも
するんですよ。(どこの家庭でもないですが)
お豆腐のキーマカレーも、ナイスアイディア!ですね。
今度、やってみようっと。
レタスの外葉・・・そっか・・・お浸しいいですね。
バジルさんって、すんごい応用力を持っていますね。
玉ちゃん
台湾の記事も、少しずつアップすますね。
また、宜しくお願いします
塩ウニ、昨日買ったのですが
昨日は食べずに、今日の朝ご飯と夕飯で食べます。
これはお酒にもご飯にも合います。
美味しかったです。
最近、蕾菜をたくさん見かけます。
新鮮でおいしいです。
行者にんにく、ニラよりも香りがしません。
どうしたんでしょうね~。
作る土地に寄って味が違うのでしょうかね。。。
前に食べたのは、もっとニンニクの匂いがしたのですが。。
塩ウニ、生ウニより美味しいくらいです。
この塩ウニだからかもしれませんけど
塩ウニ、美味しいですよ~♪
行者ニンニクとジンギスカン、ベストマッチですね。
美味しそうです。
ジンギスカン食べたくなりました。
レタスの外葉、サラダでは美味しくないので
湯どうしするか、炒めるかして食べています。
台湾の記事、楽しみにしていますね。
きゃーウニだ(●´艸`)
私の大好物のウニ~あー大好きです~笑
朝ご飯にウニ丼なんて。。。
バジルさんちに行きたいです・・
行者ニンニク~懐かしい~^^
行者ニンニクうちの裏の山で採れてて
死んだじーちゃん(義父)がよく採ってきてたのです^^
んでーよく瓶に漬けてました。
小瓶に切った行者ニンイク入れて、醤油かな?入れて
漬けもののようにして食べてました^^
臭ういがすごいので私は遠慮してましたが(●´艸`)
天ぷらとかいろんな食べ方があるんですね!
裏山・・・探してみようかしら?笑
ウニ&アボガド!!
しかも朝食♪
なんて贅沢な香り~~~^m^
これはたまりませ~~~ん。
美味しそう
バジルさんのお味噌汁も、とっても美味しそうです^m^