goo blog サービス終了のお知らせ 

なに、食べよう~

我が家の野菜多めの食事の記録です。
コメント欄は閉じています。

朝食 パプリカのおかか炒め & 昼食 焼きおにぎり

2015-06-14 | 朝食

パプリカとピーマンを炒めておかかと麺つゆで味付け
塩コショウの味付けも美味しいけど・和風の味付けの方がご飯がすすみました。






魚肉ソーセージ炒め、たまに無性に食べたくなります。
美味しい!!







お昼ご飯は軽く






焼きおにぎり

Cpicon ◆絶品 うちの焼きおにぎり◆ by smapkayo


たくさん作って冷凍してあったので
今回はそれに大葉を巻きました。





常備菜にたくさん作った切り干し大根煮も飽きてきたので
卵焼きに混ぜ込みました。
味付けいらずで簡単で美味しいです。









ご訪問ありがとうございます。
応援ポチポチしていただけると嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ




朝ごはんブログランキングへ


最新の画像もっと見る

8 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (りりり)
2015-06-14 12:08:40
こんにちは。
ピーマンたくさん冷蔵庫の中にあるので、作ってみます♪
やはりパプリカ入れた方が彩りキレイですね^^
返信する
バジルさん、こんにちは♪ (P子)
2015-06-14 16:44:33
バジルさん、こんんちはー

ギョニソー炒め、美味しそうですね。
カレー味などもあいそうです!

焼きおにぎりに大葉♪
これも好みです。今度、焼きおにぎりの時に
やってみます!!

バジルさんは、ジムかな?
よいお休みを~ポチ
返信する
Unknown (ちゃたろー母)
2015-06-14 22:23:42
バジルさん~こんばんわ^^

遅くなったのでぽちだけしていきます~^^
明日ゆっくり来ます~^^
返信する
\_ヘ(ω・´*)ポチン ② (わこ)
2015-06-15 05:07:51
ご家族で楽しいご旅行中ですねっ
いっぱい楽しんでください(^_^)/

大葉のお握り 香りがよくって好きです
塩漬けにして保存しています
返信する
りりりさん~♪ (バジル)
2015-06-15 11:29:00
パプリカあるので入れただけです。
ピーマンだけで十分美味しいです。
返信する
P子さん~♪ (バジル)
2015-06-15 11:33:00
おにぎりの大葉は、いつもはさっと湯通してて氷水に漬けて
灰汁抜きして
濃い昆布入りの塩水に漬けて
その後水分を絞って冷凍しています。

今回は昆布茶で揉んだだけなので
少し黒く変色してしまっています。
返信する
ちゃたろー母さん~♪ (バジル)
2015-06-15 11:34:34
ポチ、ありがとうございました。
返信する
わこさん~♪ (バジル)
2015-06-15 11:35:46
大葉はいつもなら塩漬けしたもので握っています。
今はないので、少し残っていた大葉を昆布茶で揉んで使いました。
返信する

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。