
パプリカとピーマンを炒めておかかと麺つゆで味付け
塩コショウの味付けも美味しいけど・和風の味付けの方がご飯がすすみました。

魚肉ソーセージ炒め、たまに無性に食べたくなります。
美味しい!!
お昼ご飯は軽く

焼きおにぎり
◆絶品 うちの焼きおにぎり◆ by smapkayo
たくさん作って冷凍してあったので
今回はそれに大葉を巻きました。
常備菜にたくさん作った切り干し大根煮も飽きてきたので
卵焼きに混ぜ込みました。
味付けいらずで簡単で美味しいです。
ご訪問ありがとうございます。
応援ポチポチしていただけると嬉しいです。




朝ごはんブログランキングへ
塩コショウの味付けも美味しいけど・和風の味付けの方がご飯がすすみました。

魚肉ソーセージ炒め、たまに無性に食べたくなります。
美味しい!!
お昼ご飯は軽く

焼きおにぎり

たくさん作って冷凍してあったので
今回はそれに大葉を巻きました。
常備菜にたくさん作った切り干し大根煮も飽きてきたので
卵焼きに混ぜ込みました。
味付けいらずで簡単で美味しいです。
ご訪問ありがとうございます。
応援ポチポチしていただけると嬉しいです。



朝ごはんブログランキングへ
ピーマンたくさん冷蔵庫の中にあるので、作ってみます♪
やはりパプリカ入れた方が彩りキレイですね^^
ギョニソー炒め、美味しそうですね。
カレー味などもあいそうです!
焼きおにぎりに大葉♪
これも好みです。今度、焼きおにぎりの時に
やってみます!!
バジルさんは、ジムかな?
よいお休みを~ポチ
遅くなったのでぽちだけしていきます~^^
明日ゆっくり来ます~^^
いっぱい楽しんでください(^_^)/
大葉のお握り 香りがよくって好きです
塩漬けにして保存しています
ピーマンだけで十分美味しいです。
灰汁抜きして
濃い昆布入りの塩水に漬けて
その後水分を絞って冷凍しています。
今回は昆布茶で揉んだだけなので
少し黒く変色してしまっています。
今はないので、少し残っていた大葉を昆布茶で揉んで使いました。