日曜日の夕食は、直売所で買ってきたもの中心でした。
豆おこわ、直売所で買ってきました。
いろんな豆が入っていて美味しいの~~
初物のふきのとうの天ぷらです。
白菜のシーチキンと生姜の和えもの
年末年始用に、ローストビーフを作ったので
お肉を焼いたフライパンに残った旨みをポテトに吸わせました。
ローストビーフは、冷凍庫へ~。
夕方、お買い得価格になっていたマグロの刺身
美味しい夕飯でした。
豆おこわ、直売所で買ってきました。
いろんな豆が入っていて美味しいの~~
初物のふきのとうの天ぷらです。
白菜のシーチキンと生姜の和えもの
年末年始用に、ローストビーフを作ったので
お肉を焼いたフライパンに残った旨みをポテトに吸わせました。
ローストビーフは、冷凍庫へ~。
夕方、お買い得価格になっていたマグロの刺身
美味しい夕飯でした。
美味しそうですねー。
直売所、いいですね~。
苦みばしった(私じゃないです)蕗の薹は春の香りです。こちらはあと2ヶ月くらいして、雪を掘り起こせば採れるんでしょうけどね。
PS.遠くなんかないですよ。
(本当はこっちが主文で蕗の薹がPS)
放送されていた福島県須賀川市の「はたけんぼ」です。
お気に入りの直売所で、遠いけど月一くらいで
行っています。
石ちゃんの事かと思いましたよ
ふきのとう、早いですよね~。
今年は、特別でしょうか?
不思議????
遠くなかったですか???
ありがとう~!!
そう言ってもらえてうれしいです
蕗の薹の天ぷらもいいですね~
食べたいです~(-^〇^-)
もう、ふきのとうがあるんですねっ!
山菜独特のホロニガサ大好きです☆
もう風邪が良くなられたのでしょうか?
手の込んだ充実メニューばっかりです♪
さすがいわき市は陽光あふれる郷ですね~♪
10年以上前でしょうか、富岡町に勤務していたとき、1月にふきのとうを見た時、やはり浜通りは暖かいんだ~♪と思いました。
あのときの職場、今は警戒区域になってしまいましたが、早く解除して欲しいです。
豆おこわ、美味しそうです~
おこわ系のご飯、大好きなもので、
豆おこわにふきのとうの天麩羅、最高の日本食ですね。
ふきのとうの天麩羅は食べ過ぎないように気をつけなければ(汗
以前、食べ過ぎて、お腹痛くしたことあったもので(恥
春が待ち遠しいです~
ふきのとう、もう出てるんですね!
春かと思ってました!!
いつ見てもバジルさんちのお刺身はすごく美味しそうです
直売所には、いろんなお総菜もあって
楽しいです。
ふきのとうは、もしかして
ハウス物なのかなぁ??
私の作った物は、簡単なものでした
風邪は、だいぶよくなりました。