夕べは簡単夕食
ガーリックシュリンプの予定で買っておいた小エビですが
小エビフライにしました。
しっかり目に塩コショウしたので
揚げたてをそのまま食べても美味しいです。
食卓に出す前に、パクリと食べたら口の中を火傷しました。
でも、美味しい~。
南会津の直売所で買った新鮮なすを焼きなすにしました。
お出しをかけて冷蔵庫で冷やしておきました。
自家製ピクルスやお漬物の盛り合わせ
もずく酢と蕨のお浸し、簡単なサラダも食べました。
にほんブログ村
人気ブログランキングへ
ガーリックシュリンプの予定で買っておいた小エビですが
小エビフライにしました。
しっかり目に塩コショウしたので
揚げたてをそのまま食べても美味しいです。
食卓に出す前に、パクリと食べたら口の中を火傷しました。
でも、美味しい~。
南会津の直売所で買った新鮮なすを焼きなすにしました。
お出しをかけて冷蔵庫で冷やしておきました。
自家製ピクルスやお漬物の盛り合わせ
もずく酢と蕨のお浸し、簡単なサラダも食べました。
にほんブログ村
人気ブログランキングへ
エビのフライ、なんだか可愛い♪
そして、つまみ食いするバジルさんも可愛いです。
大丈夫ですか?
つまみ食いの時は、お互い注意しましょうね~
アイリスさんのお米、気になっていました。
時々、ブログなどで見かけます。
3合づつっていうのも、今の時代にいいですね。
今週も楽しみにしています^^
アイリスさんのお米、いろんな味が楽しめていいです。
小袋入りなのが気に入っています。
一人暮らしの二女に送ってあげようかと考えています。
あげたてを食べれるのは調理人の特権ですよね
ただ、火傷することが多いです
小さいエビフライ、かわいいでしょ
つまみ食いしたくなるくらい美味しそうに海老フライ揚がってますね^^
これからの季節は冷たく冷やしたなす焼きいいですね~
ホヤも美味しくなる季節です♪
ホヤ大好きです♪
ホヤ、青森で食べて以来好きになりました。
ただ、新鮮なものに限ります。
最近は、どのホヤも新鮮で美味しいようです。
エビフライ、美味しかったです。
自分はここのトコロめっきり~~パン粉をつけるフライを作ってません
冷たく冷やしたナスの焼き浸しも美味しそうですね~~
料理人の特権ですよね~。
揚げ物は、あんまり味見すると
そのあとで油に寄ってしまって
夕食が食べられなくなります。