なに、食べよう~

我が家の野菜多めの食事の記録です。
コメント欄は閉じています。

夕食 またまたおうち居酒屋

2014-07-14 | うちご飯
夕べは簡単夕食


ガーリックシュリンプの予定で買っておいた小エビですが



小エビフライにしました。


しっかり目に塩コショウしたので
揚げたてをそのまま食べても美味しいです。


食卓に出す前に、パクリと食べたら口の中を火傷しました。
でも、美味しい~。



南会津の直売所で買った新鮮なすを焼きなすにしました。
お出しをかけて冷蔵庫で冷やしておきました。



自家製ピクルスやお漬物の盛り合わせ


もずく酢と蕨のお浸し、簡単なサラダも食べました。




ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ


最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんにちはーー (P子)
2014-07-14 12:34:42
バジルさん、こんにちはー

エビのフライ、なんだか可愛い♪
そして、つまみ食いするバジルさんも可愛いです。
大丈夫ですか?
つまみ食いの時は、お互い注意しましょうね~

アイリスさんのお米、気になっていました。
時々、ブログなどで見かけます。
3合づつっていうのも、今の時代にいいですね。

今週も楽しみにしています^^
返信する
P子さん~♪ (バジル)
2014-07-14 13:08:55
こんにちは!!

アイリスさんのお米、いろんな味が楽しめていいです。
小袋入りなのが気に入っています。
一人暮らしの二女に送ってあげようかと考えています。

あげたてを食べれるのは調理人の特権ですよね
ただ、火傷することが多いです


小さいエビフライ、かわいいでしょ
返信する
Unknown (りりり)
2014-07-14 13:16:12
こんにちは。
つまみ食いしたくなるくらい美味しそうに海老フライ揚がってますね^^
これからの季節は冷たく冷やしたなす焼きいいですね~
ホヤも美味しくなる季節です♪
ホヤ大好きです♪
返信する
りりりさん~♪ (バジル)
2014-07-14 18:18:04
こんばんは!
ホヤ、青森で食べて以来好きになりました。
ただ、新鮮なものに限ります。
最近は、どのホヤも新鮮で美味しいようです。
エビフライ、美味しかったです。
返信する
Unknown (ちょき)
2014-07-16 07:40:52
ふふっ 火傷するくらい、揚げたてアツアツをつまみ食い(味見笑)できるっていうのは、調理人の大特権デスよね
自分はここのトコロめっきり~~パン粉をつけるフライを作ってません
冷たく冷やしたナスの焼き浸しも美味しそうですね~~
返信する
ちょきちゃん~♪ (バジル)
2014-07-16 09:32:31
そうそう、アツアツをつまみ食いって
料理人の特権ですよね~。

揚げ物は、あんまり味見すると
そのあとで油に寄ってしまって
夕食が食べられなくなります。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。