人気ブログランキングへ
応援ポチ、お願いします
ブロ友のP子さんのとこで見てから食べたかったハンバーグを作りました。
ちょうど国産牛と豚の合挽きがあったので
それを買ってきて作りました。
いつもは国産牛や和牛の切り落としを家でミンチにするのですが
国産牛を使った合挽きならと買ったのですが
やはり一味落ちました。
味は良いのですが、筋張った物が残りました。
これなら豚ミンチだけの方が良かったかなぁって~。
サラダは、我が家のハーブも加えました。
最近のお気に入りのウドの煮物です。
昨夜も作りました。
豆もやしと厚揚げの炒め物
ハンバーグのタネを少し残し冷凍しておいたので
しばらくしたら何か作ろうかと思います。
応援ポチ、お願いします
ブロ友のP子さんのとこで見てから食べたかったハンバーグを作りました。
ちょうど国産牛と豚の合挽きがあったので
それを買ってきて作りました。
いつもは国産牛や和牛の切り落としを家でミンチにするのですが
国産牛を使った合挽きならと買ったのですが
やはり一味落ちました。
味は良いのですが、筋張った物が残りました。
これなら豚ミンチだけの方が良かったかなぁって~。
サラダは、我が家のハーブも加えました。
最近のお気に入りのウドの煮物です。
昨夜も作りました。
豆もやしと厚揚げの炒め物
ハンバーグのタネを少し残し冷凍しておいたので
しばらくしたら何か作ろうかと思います。
きゃ。美味しそうなハンバーグ。
そしてワタクシの名前入り~
テンション上がります^^
ハーブ、いいですね。
わが家も、そろそろ始めますよ。
朝ごはんのウド酢味噌和え…
大好物です~♪
ステキな朝ごはんです。
今週も頑張りましょう~
P子さんのハンバーグを見て
どうしても食べたくなって作りました。
美味しかったです♪
P子さんもハーブを育てているのですね。
我が家では、一度植えた物が増えて生い茂っています。
今年は、まだ、それ程大きくなっていませんが
料理には充分です。