朝ご飯は、とろろ
久しぶりのとろろは美味しい~。
卵の黄身一個をとろろに使ったので
残りの白身に卵をひとつ足して
ハム入りオムレツを焼きました。
昨夜のふろふき大根がひとつ残っていたので
刻んで味噌汁にしました。
人気ブログランキングへ
ポチッとお願いします。
久しぶりのとろろは美味しい~。
卵の黄身一個をとろろに使ったので
残りの白身に卵をひとつ足して
ハム入りオムレツを焼きました。
昨夜のふろふき大根がひとつ残っていたので
刻んで味噌汁にしました。
人気ブログランキングへ
ポチッとお願いします。
大好き大好きのとろろだわー♪
私は剥くのも擦るのも面倒くさいんです。
誰か朝から食べさせて欲しいものです。
あ、オムレツも大好き。
私は卵が大好きなんですが、
ご近所に卵が嫌いな一人暮らしの方がいらして
昨日もくださいました。
ハンバーグやつくねを作るときの為に買うけど
オムレツや玉子焼きは食べられないんですって。
美味しいのに…、ね!!
アレルギーで食べられない方は多いみたいですけどね。
とろろは朝ご飯にはピッタリなのですが
確かに剥いたり擦ったりが面倒ですね。
私が食べたいので、頑張っています。
ところで!私って変?
とろろに生卵を溶いて、麺汁で味付けして御飯にかけるんですがぁ。
今回は、とろろの量が少なかったので
全卵では多いような気がして
卵黄だけを一個混ぜました。