夕食 久し振りの唐揚げ&朝食 雑煮 2016-01-17 | うちご飯 昨夜は久し振りに鶏のから揚げを作りました。 生姜・ニンニクと麺つゆと酒で漬けこんだお肉に 卵白と小麦粉と片栗粉で衣をつけて2度揚げ 中はふんわり外側はパリッと美味しくできました。 ポテトサラダ(チーズドレッシングとマヨネーズで味付け) キャベツの塩昆布和え 刻み長芋 応援ポチポチしていただけると嬉しいです。 今朝はお雑煮 昨晩、鶏肉を使ってしまったからお肉なしでした。 さっぱり味のお雑煮も美味しいです。 お餅は一個 シラスおろし 紅芯蕪をおろしました。 可愛いピンク色